terça-feira, 19 de abril de 2011

Fettuccine All' Albese

Ricetta 023 - Fettuccine All' Albese  ( Talharim a Albese )

Ingredienti  ( Ingredientes)

500 g di Fettuccine
500 g de talharim
200 g di fegato di pollo
200g de Fígado de Frango
60 g di parmegiano reggiano grattugiato
60 g de Parmesão Ralado
60 g di burrro
60 g de manteiga sem sal
1 copo de vinho tinto seco ( Barolo ou Barbaresco)
1 bichiere di vino rosso (barolo ed barabaresco)
1 cipolla media
1 cebola média
1 tartuffo Bianco di Alba
1 Truffa Branca
( pode substituir por manteiga trufada)
1 piatino di prezzemolo
1 pires de salsinha
Sale e pepe q.b.
sal e pimenta do reino a gosto.

Metodo di Preparazione ( Modo de Preparo)

Stagione i fegatini di pollo con il vino rosso sale e pepe e lasciate marinare per circa 6 ore, e separare la carne dal vino più tardi. Scaldare il burro con un po 'di olio d'oliva e rosolare i pezzi di fegato leggermente. Aggiungere le cipolle e scottare, fiammeggiare con il vino e lasciate evaporare l'alcool. Condire con sale e pepe Lasciate addensare la miscela per 20 minuti, togliere dal fuoco e incorporate il prezzemolo.

Tempere os fígados de frango com sal pimenta e vinho tinto e deixe marinar por umas 6 h, e separe a carne do vinho depois.
Aqueça a Manteiga com um fio de azeite e salteie os pedaços de fígado levemente. Junte a cebola e branqueie, flambe com o vinho e deixe evaporar o alcool. Corrija o sal e a pimenta do reino
Deixe apurar por 20 min, desligue o fogo e junte a salsinha.
Nel fratempo, portate a bolore l'acqua per la pasta, salate e lessate la pasta. Scolateli al dente e coditeli con la salsa preparata. Per concludere, sulla pasta, inserire il parmigiano e il tartufo finemente.
Nesse meio tempo. coloque água pra ferver com sal e cozinhe o macarrão.  Escorra quando estiver ao dente e tempere-o no molho preparado. Pra finalizar, em cima da pasta, coloque o parmesão e lascas de trufas bem finas.
Se for usar manteiga trufada, não use manteiga comum e siga a receita, finalize só com o queijo parmesão. O tartufo bianco di Alba, que seria o certo pra essa receita, no mercado paralelo deve custar uns R$600,00 Kg, mas usando a Manteiga Trufada que na Casa Santa Luzia deve estar por uns R$120,00 Kg, também fica bom!!!