quarta-feira, 20 de abril de 2011

Penne al Pesto alla Genovese

Ricetta  035 - Penne al Pesto alla Genovese
( Penne ao pesto a genovese)

Ingredienti

500 g di Penne.
40 foglie di basilico carattere toscano
50 g di pinoli (25 g per pesto e 25 g per guarnire) 
Olio extra vergine di oliva, fino ad ottenere una consistenza. 
50g di pecorino grattugiato. 
100g di Grana Padano 
2 spicchi di aglio. 
Sale q.b.
Ingredientes

40 folhas de manjericão tipo toscano,  aquele das folhas grandes - 100g
50 g de pinoli (25 g para o pesto e 25 g para decorar) Azeite de oliva extra virgem, ate conseguir uma consistência.
50 g de Queijo tipo pecorino.
100g Colheres de sopa de Queijo Parmesão tipo Grana  ou parmesão de boa qualidade.
2 dentes de alho.
Sal a Vontade

Metodo di Preparazione

Passare il basilico in acqua bollente per 1 minuto, scolare e lasciare in acqua per 2 minuti e asciugarle in un panno di cotone extra pulito e mettetelo da parte. Con aiuto di un mortaio e pestello in marmo o in legno, posto le foglie di basilico, aglio, 2 cucchiai di pinoli, parmigiano e un poco di olio e passare masserando il composto e aggiungete il restante olio d'oliva a poco a poco, fino a quando si schiolere e adventa abbastanza denso. Condite con sale, se necessario, mettere una pentola di acqua abbastanza alta e bollire a fuoco con il sale. Cuocere pasta al dente e scolateli. In una padella rosolare l'altro 2 cucchiai di pinoli leggermente, aggiungere il pesto e scaldare lentamente. Unire la pasta con il pesto mescolare, bene e servire. Servite il pecorino insieme a la tavola in modo che si usanno secondo il proprio gusto.

Modo de Preparo

Passe o manjerição por agua quente por 1 minuto, escorra e deixe em água corrente por 2 minutos e seque-os em um pano de algodão extra limpo e reserve.
Com a ajuda de um almofariz de mármore ou um pilão de madeira nobre , coloque as folhas de manjerição, o alho , 2 colheres do pinoli , o parmesão e uma parte do azeite e  vá masserando a  mistura e acrescente o azeite restante de pouco em pouco, até ela se desmanchar por completo e bem denso. Corrija o sal se necessário
Colocar um uma panela alta, bastante água e levá-la á fervura com sal. Cozinhe a massa ao dente e escorra.  
Numa frigideira doure as outras 2 colheres de pinoli levemente, acrescente o  molho ao Pesto e aqueça-o levemente. Junte massa com o pesto,  misturar bem e servir . Leve o queijo pecorino a mesa  para que cada um se sirva segundo o próprio gosto.