sábado, 23 de abril de 2011

Rigatoni alla Toscana 1

Ricetta 048 - Rigatoni alla Toscana 1 
( Rigatone a Moda Toscana 1 )


Ingredienti

500 g di rigatoni 
300g di piselli fresche
50 g di pancetta affumicata a dadini 
30 g di burro 
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva 
1 cipolla media tritata 
4 spicchi d'aglio tritati 
100ml di vino bianco secco 
1 cucchiaio di timo freschi (solo foglie) 
12 foglie di salvia 
3 cucchiai di latte fresco 
sale e pepe qb


Ingredientes


500 g de Rigatone 
300g de ervilhas frescas 
50 g de bacon em cubos
30g de manteiga
1 colher de sopa de azeite extra virgem
1 cebola média picada
4 dentes de alhos picados
100ml de vinho branco seco
1 colher de sopa de tomilho fresco (só as folhas)
12 folhas de salvia picadas
3 colheres de sopa de leite fresco
sal e pimenta do reino a gosto


Metodo di Preparazione

- Mettere 5 litri d'acqua a bollire 
- Friggere la pancetta in tegame fino a doratura, stabilirsi su un tovagliolo di carta e mettere da parte.
- Sciogliere il burro con l'olio senza farlo bollire e cuocete la cipolla, l'aglio soffriggere fino a quando si diventa leggermente dorate. Saltati gli piselli e aggiungere il vino e il latte e cuocere per 5 minuti.
- Una volta saltata, correggere di sale e pepe, togliere dal fuoco e mettete da parte. 
- Cuocere la pasta in acqua bollente con poco sale al dente - Scolatele la  pasta, ma come sempre vi consiglio, lascia un residuo di acqua per mantenere la pasta bagnata e cosi la salsa può macchiare in la pasta con più facililittà. 
- Versare i piselli saltati e pancetta, e fare movimenti circolari con un cucchiaio e una forchetta dall'interno verso l'esterno, fino a quando la salsa incarnano a la pasta - E per finire mescolare la salvia e il timo e pronto il vostro piatto.


Modo de Preparo 


- Coloque 5 litros de aguá pra ferver
- Frite o bacon até dourar, acomode sobre um papel absorvente e reserve.
- Derreta a manteiga com o azeite sem deixá-la ferver e frite a cebola, depois o alho até dourar levemente e refogue as ervilhas . Acrescente o vinho e o leite e deixe refogar por 5 minutos
- Depois de refogadas, corrija o sal e a pimenta, desligue o fogo e reserve.
- Cozinhe o macarrão na aguá fervente com um pouco de sal quando chegar ao ponto de al dente
- Coe a aguá do macarrão, mas como sempre aconselho, deixe um resto de água pra que a massa não fique seca e o molho possa besuntar na massa com mais facilidade.
- Despeje a ervilha refogada e o bacon, e faça movimentos circulares com uma colher e um garfo de dentro pra fora, até o molho encorporar na massa
- E pra finalizar misture a sálvia e o tomilho e está pronto seu prato.