terça-feira, 26 de abril de 2011

Vermicelli alle Vongole


Vermicelli alle Vongole 
( Espaguete caseiro com Vongoles)


Ingredienti 



500 g di Vermicelli 
30ml di olio extravergine d'oliva  
Prezzemolo tritato 
200 g di Vongole  
100 ml di vino bianco seccho
1 cucchiaio di timo 
3 spicchi d'aglio tritato 
100 g di pomodorini frescche 
sale qb


Ingredientes



500 g de Espaguete caseiro ( talharim 1)
30 ml de Azeite extra virgem
200 g de Vongoles
100 ml de vinho branco seco
1 colher de sopa de tomilho
3 dentes de alho picado
100 g de tomates cereja frescos 
sal a gosto


Metodo di Preparazione



1. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata 
2.  Lasciare il vongole in acqua freda per 1 ora . Guarda, per chi non aprire le conchiglie, dovrebbero essere rimosso e poi quelli che dovrebbero essere aperte imbevuto di vino bianco secco per 30 minuti.. Tagliare  il pomodoro a fettine ritonde.  
3. In una padella, scaldare l'olio d'oliva, e rosolare l'aglio con leggerezza. Aggiungere il vongole com il vino e lasciate rosolare per 10 minutti. Mettete il pomodoro e fate soffriggere per 10 minutti. Condire con sale. 
4. Scolare la pasta, Versate a la salsa e fate rosolare per 2-3 minuti. Mettete in una zupiera e mescolate bene 5. Montaggio: Servire la pasta in piatti fondo e cospargere i timo, guarnire con i prezzemolo.



Modo de Preparo



1. Cozinhe a massa em água e sal
2. Deixe os vôngoles mergulhados em água gelada por cerca de 1 hora Observem aqueles que não abrirem as conchas, estes deverão ser retirados e depois aqueles que abrirem devem ficar demolhados em vinho branco seco por 30 minutos. Corte tomates em rodelas.
3. Na frigideira, aqueça o azeite, doure o alho levemente. Coloque os vôngoles junto com o vinho e deixe cozinhar por 10 minutos .Acrescente os tomates e salteie e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Corrija o sal  
4. Escorra a massa, jogue nesse molho e salteie por 2 a 3 min. Coloque em uma travessa e misture bem.
5. Montagem: Sirva a massa em pratos fundos, polvilhe o tomilho  e decore com a salsa picada