quarta-feira, 20 de abril de 2011

Vermicelli Casalinge Alla Caponata

Ricetta 033 - Vermicelli Casalinge Alla Caponata
(Vermicelli (espaguete quebrado) caseiro a moda caponata)

Ingredienti
Ingredientes

500 g di Vermicelli Casalinge
500 g de Vermicelli Caseiro
1 latta di pomodori pelatti
1 lata de pomodoro pelatti
2 melanzane grande a cubetti con la pelle
2 berinjelas grandes picadas em cubos com casca
120 g di mandorle senza pelle
120 g de amendoas sem pele
100g di nocci
100 g de nozes
1 cucchaio di balsamico
1 colher de sopa de aceto balsâmico
1 cipola tritata
1 cebola grande bem picada
1 bulbi di sedano tritato
1 talo de salsão picado (1 pires)
1 bulbi di porri tritato
1 talo pequeno de alho poró picado
2 spicchi d'aglio tritato
2 dentes de alho picados
50g di capperi sotto sale
50g de alcaparras salgadas
20 olive verdi snocciolate
20 azeitonas verdes sem caroço picadas
30 ml di Olio extravergine di oliva
30 ml de azeite extra virgem
sale q. b.
sal a gosto


Metodo di Preparazione ( Modo de Preparo)

Lessate le vermicelli in abbondante acqua salata e scoaltele bene al dente
Cozinhe o macarrão em abundante água e sal e escorra ao dente
Cuocere i mandorle in acqua per 5 minuti, scolare, lasciare raffreddare e togliere la pelle in una padella calda rosolate le mandorle e le noci e mettere da parte per 6 minuti

Cozinhe as amêndoas em água por 5 min, escorra deixe esfriar e tire a pele, em uma frigideira quente salteie as amêndoas e as nozes por 6 minutos e reserve.
In una padella, rosolare l'aglio in olio d'oliva e friggere le melanzane fino a doratura, aggiungere il sedano, cipolla e frutta secca lasciate cuocere per 10 min.

Em uma frigideira, doure o alho no azeite e frite as berinjelas até dourarem, junte a cebola  o salsão e as frutas secas deixe refogar por 10 min.
Aggiungere i capperi e le olive e lasciate rosolare per 5 minuti, aggiungere i pomodori e aggiungere un mestolo di acqua bollente che si riserva per la pasta e cuocere per 20 min.

Junte a alcaparra e as azeitonas e deixe saltear por 5 min, acrescente o tomate , e acrescente uma concha de água fervente que vc reservou pra massa, e deixe cozinhar por 20 min.
Aggiustate di sale se necessario, e aggiungere un cucchiaio di aceto balsamico e fate cuocere per altri 5 minuti e via!, Mettete la pasta nel sugo, mescolare bene e servire con parmigiano grattugiato a piacere.
Corrija o sal se for preciso e jogue a colher de aceto balsâmico e deixe no fogo por mais 5 minutos e tá pronto!, Coloque o macarrão nesse molho, misture bem e sirva com parmesão ralado a gosto.
No meu blog você encontrará a receita pra fazer o macarrão caseiro -
http://magodaspanelas.blogspot.com/2009/08/tagliatelli-alluovo-moda-antiga.html