segunda-feira, 2 de maio de 2011

Conchiglie al Pesto alle Erbe e Gamberetti

Ricetta 069 - Conchiglie al Pesto alle Erbe i Gamberetti
( Conchinha com Pesto de Ervas e camarões)

Ingredienti

500 g di conchiglie
un rameto di timo
un rameto di rosmarino
1 cucchiaio di origano
2 cucchiai di capperi
4 foglie di menta
10 foglie di salvia
10 foglie di basilico
2 spicchi d'aglio
olio extravergine di oliva qb
300 g di gamberetti mondate
sale e pepe qb

Ingredientes 

500 g de conchinha 
1 Ramo de  tomilho 
1 Ramo de alecrim
1 colher de sopa de orégano 
2 colheres de sopa de alcaparras 
4 folhas de hortelã 
10 folhas de sálvia 
10 folhas de manjericão 
2 dentes de alho 
Azeite extra virgem 
300 g de camarões sete barbas limpos
sal e pimenta a gosto


Come Preparare

 - Macinare finemente con l'aiuto di un mortaio i pestello , aglio , timo, rosmarino ( solo le foglie) , salvia , basilico , menta , capperi insieme a 6 cucchiai di olio d'oliva , e mescolare fino a encorporem .
- Aggiungere un cucchiaio di origano, sale ( se necessario) e pepe appena macinato, mescolare bene , mescolando energicamente e mettere da parte .
- Saltare i gamberi in padella con olio fino a doratura . Correggere di sale e pepe e aggiungere il pesto sopra ( non dimenticare di drenare il grasso in eccesso ).
- Nel frattempo , cuocere la pasta in abbondante acqua salata , scolarle e trasferirle nella padella con i gamberetti . Mescolare bene e servire subito rapidamente

Modo de Preparo


Triture finamente com a ajuda de um pilão, o alho, tomilho, alecrim (só as folhas), sálvia, manjericão, hortelã, as alcaparras junto com 6 colheres de sopa de azeite de oliva, e misture tudo até que encorporem. 
Adicione uma colher de sopa de orégano, sal (se necessário ) e pimenta moída na hora,  misture bem, mexendo vigorosamente e reserve. 
Salteie os camarões em frigideira com azeite até que dourem. Corrija o sal e a pimenta e misture com o pesto acima ( não esqueça de escorrer a gordura em excesso ).
Enquanto isso,  cozinhe o  macarrão em abundante água salgada, escorra e transfira para a frigideira com os camarões . Misture bem rapidamente e sirva imediatamente