terça-feira, 3 de maio de 2011

Conchiglie con Melenzane e Noci

Ricetta 074 - Conchiglie con Melenzane e Noci
(Conchinhas com Berinjela e Nozes)


Ingredienti

500g di Conchiglie
1 melenzana
15 noci
salsa di pomodoro
pangratato
olio d' oliva qb
sale grosso qb


Ingredientes 

500g de conchinha 
1  berinjela 
15 nozes sem casca e picadas 
pão amanhecido moído 
Base de molho de tomates
azeite de oliva a gosto 
sal grosso a gosto


Metodo di Preparazione

Tagliate a cubetti le melenzane e cospargetele di sale grosso, lasciate per un ora per far loro perdere l'acqua amarognola.
Sciacquatele in acqua corrente e asciugatele con un panno. Fateli friggere in olio, prima a fuoco vivo, poi moderato.
Puliti i gherigli di noci e spezzettateli minutamente, ma non pestateli. Preparate una salsa con olio e pomodoro e arricchitela con i cubbetti di melenzane e le noci.
lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e conditela con la salsa, ma tenetene qualche cucchiaio da parte.
Versate la pasta condita in una teglia unta dl'oglio di oliva, aggiungete la salsa tenuta da parte, spolverate di pangratato, bagnate con qualche goccia di olio extravergine di oliva e mettete in forno caldo ( 180ºC ) per 15 minuti. Servite immediatamente.

Modo de Preparo



Corte a berinjela em cubos, polvilhe com o sal grosso, deixe por uma hora para que ele perca a água de amargura.
Lave abrinjela em água corrente e seque com um pano. Deixe-os fritar no óleo, primeiro em fogo alto, então moderado.
Limpe as nozes e pique-as minimamente, mas sem esmagá-las. Prepare a base de molho de tomates com azeite e a berinjela e nozes. Cozinhe o macarrão em água com sal, escorra e acrescente ao molho, mas separe algumas colheres de molho de lado.
Despeje a massa temperada em um forma untada com azeite, acrescente o molho mantido de lado por cima, espalhe o pão moído, derrame algumas gotas de azeite extra virgem e coloque no forno quente (180 º C) por 15 minutos. Sirva imediatamente.