quinta-feira, 5 de maio de 2011

Ditali con Capperi e Mozzarela

Ricetta 080 - Chiocciole con Capperi e Mozzarela
( Caramujo com alcaparras e mussarela)

Ingredienti

500 g di Chiocciole
300g di Mozzarela di Bufala a pezzetti 
200 g di Pomodori senza pelle e semi
2 acciughe sotto sale
50 ml di olio extrevergine di olive
2 cucchiai di capperi
1 rameto di basilico
sale e pepe qb

Ingredientes

500 g de Macarrão caramujo
30g de Mussarela de búfala em pedaços
300g de tomate sem pele e sem semente
2 filézinhos de aliche
2 Colheres de alcaparras 
50 ml de azeite extra virgem
1 ramo de manjericão
sal e pimenta a gosto

Metodo di Preparazione

1. Pulite e lavate gli pomodori e tagliate a daddini,  tritateli la mozzarela e il basilico e mescolate tutti insieme con un pó di  l'olio di oliva
2. Transferite in una terrina unite le capperi l'acciughe, un pizzico di pepe, e salate. Mescolate bene
3. Fate cuocere i ditali in abbondante acqua salata, con l'aggiunta di qualche cucchiaio d'olio, scolateli al dente e lasciatele raffreddare.
4. In Una Zuppiera unite la pasta freda  e le ingridienti altri mescolate e condite con um pó di l'oglio crudo, Corrigere il sale
5. Lasciate riposari por qualche minutti e quindi servite

Modo de Preparo

1. Limpe e lave os tomates e pique em cubos, pique a mussarela e o manjericão e misture tudo junto... com uma pouco de azeite 
2. Transfira para uma tigela, adicione as alcaparras e o aliche picados, uma pitada de pimenta do reino, uma pitada de sal e mexa por alguns minutos. 
3. Cozinhe o macarrão em água e sal, adicionando algumas colheres de óleo, escorra-o al dente e deixe esfriar. 
4. Em uma tigela junte o macarrão com a outra mistura, tempere com azeite  e corrija o sal. 
5. Deixe descansar por alguns minutos e tá pronto para servir!