sábado, 7 de maio de 2011

Ditali con Spinaci, Cipolle e Acciughe

Ricetta 082 - Ditali con Spinaci, Cipolle e Acciughe
( Ave Maria com Espinafres, cebolas e aliche )


Ingredienti     

500g de Ditali
500 g di spinaci
60 ml de olio extravergine di oliva
4 Cipolle
8 filletti di acciuga salati
sale e pepe qb

Ingredientes


500 g e Ave Maria
500g de espinafre 
60 ml de azeite extra-virgem 
4 cebolas 
8 Filés de anchova salgadas
sal e pimenta a gosto


Metodo di Preparazione

Pulite gli spinaci, lessateli, strizzatelli bene e tritateli finemente
Pulite, lessate e tritete le cipolle
Pulite, lavate e dissalate le acciughe e tagliatele a pezzetti
In un Tegame scaldate l'olio, unite le acciughe e quando cominciamo a disfarsi mettete gli spinaci e le cipolle.
Lasciate cuocere, aggiugendo dell1acqua tiepida perchè il fondo non asciughi.
Lessate i ditali in abbondante acqua salata, scolateli al dente e versateli nel tegame. Corregere il sale e cospagete con pepe di mulinello, mescolate bene e servite!!!

Modo de Preparo


Apare o espinafre,  cozinhe-os bem em água salgada , depois pique-os e pique finamente as cebolas.  
Limpe,  e lave as anchovas para dessalga e corte em pedaços.
Aqueça o azeite em uma panela,  adicione as anchovas e quando começar a desmanchar você coloca o espinafre e as cebolas. Deixe cozinhar,  e vá adicionando a água quente dos espinafres, para que não seque.


Cozinhe o macarrão em água com sal até ficar al dente escorra e despeje na panela. Corrija o sal, polvilhe com a pimenta, misture bem e sirva!