domingo, 15 de maio de 2011

Farfalle al Pesto di Radicchio

Ricetta 096 - Farfalle al Pesto di Radicchio 
( Gravata com Pesto de radicchio)

Ingredienti

500 g di Farfalle
un rameto di timo
200 ml di panna    
10 foglie di salvia
10 foglie di basilico
300 g di radicchio
100 g di mandorle in scaglie
2 spicchi d'aglio
olio extravergine di oliva qb
sale e pepe qb


Ingredientes 

500 g de Gravata 
1 Ramo de  tomilho 
200 ml de creme de leite fresco 
10 folhas de sálvia 
10 folhas de manjericão 
300 g de folhas de radicchio
100 g de amêndoas em lâminas
2 dentes de alho 
Azeite extra virgem 
sal e pimenta a gosto


Metodo di Preparazione

Macinate finemente, con l'aiuto di un mortaio e pestello, l'aglio, timo, salvia , basilico,  e lhe foglie di radicchio  con 6 cucchiai d'olio di oliva, fino che si amalgamate.
Aggiungete il mandorle, sale e pepe a mulinello. Amalgamate tutto, mescolando energicamente e transferite in un tegame con um pó di burro e aggiugere la panna e mescolate bene in fuoco basso por 3 minuti.
Nel frattempo, fate lessare la pasta in abbondante aqcua salata, scolateli e transferiteli nella tegame e saltate. Mescolate bene rapidamente e servite subito

Modo de Preparo

Triture finamente com a ajuda de um pilão, o alho, tomilho, sálvia, manjericão eo radicchio, junto com 6 colheres de sopa de azeite de oliva, e misture tudo até que encorporem. 
Adicione as amêndoas, sal e pimenta moída na hora,  misture bem, mexendo vigorosamente e transfira para uma frigideira untada com manteiga e acrescente o creme de leite e misture em fogo baixo por 3 minutos. 
Enquanto isso,  cozinhe o macarrão em abundante água salgada, escorra e transfira para a frigideira com o pesto. Misture bem rapidamente e sirva imediatamente