domingo, 29 de maio de 2011

Fettuccine con la Lattuga e Piselli

Ricetta 108 - Fettuccine con la Lattuga e Piselli
(Talharim com alface e ervilhas)
Ingredienti per 6 persone:    

500 g di fettuccine all'uovo 
200 g di piselli sgusciati 
120 g di burra
1 cipolla
1 cespo di lattuga 
sale e pepe 

Ingredientes para 6 pessoas: 

500 g de macarrão Talharim de ovos 
200 g de ervilhas 
120 g de manteiga 
1 cebola
1 maço de alface romana 
sal e pimenta a gosto

Metodo di Preparazione

Pulite la lattuga e tagliatela a striscio­line. ln un grosso tegame scaldate il bur­ro con la cipolla tritata e unite la lattuga prima e i piselli poi. Lasciate cuocere per una mezz' ora, aggiungendo, se occorre, un po' di acqua tiepida. Regolate di sale e pepe.
Lessate le fettuccine in abbondante ac­qua salata, scolatele aI dente e versatele nel tegame.
Mescolate e servite.

Modo de Preparo 

Limpe a alface e corte em tiras. Em uma panela grande, aqueça a manteiga com a cebola picada e acrescente a alface primeiro, e as ervilhas, em seguida,. Cozinhe por meia hora, acrescentando, se necessário, um pouco de água morna. Tempere com sal e pimenta. 
Cozinhe o fettuccine em água fervente com sal, escorra al dente e despeje na panela com o molho. 
Mexa e sirva.