domingo, 29 de maio de 2011

Fusilli con Asparagi e Ricota Salata

Ricetta 110 - Fusilli con Asparagi e Ricota Salata
( Parafuso com Aspargos e Ricota Defumada)
Ingredienti per 6 persone:

500 g di fusilli
800 g di asparagi 
200 g di Panna
100 g di ricotta salata
1 porro 
1 cipolla
5 cucchiai di olio extravergine d'oliva 
sale e pepe


Ingredientes para 6 pessoas: 

500 g de Macarrão parafuso 
800 g de aspargos 
200 g de Creme de leite
100 g de ricota defumada do Roni 
1 alho poró
1 cebola 
5 colheres de sopa de azeite extra virgem
sal e pimenta a gosto

Metodo di Preparazione

Raschiate i gambi degli asparagi, dopo avere asportato la parte piu dura. La­vateli e tagliateli a pezzetti.
Mondate il porro, eliminando la parte verde e affettate finemente quella bian­ca . 
Cuocere il petto di pollo con la pelle in sieme alla parte verde del porro e l' acqua che aveva cuotto le asparagi,
Scaldate I' olio in un tegame; unite il porro e la cipolla tritata, bagnatelo con 2 cucchiai d'acqua e stufatelo per qualche minuto.
Quando sarà appassito, aggiungete gli asparagi e lo petto di pollo spezzet­tati; salate, pepate e cuocete tutto per una decina di minuti, mescolando, aggiungere la panna e mescolate di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Appena la crema sarà pronto, lessate la pasta in abbondante acqua salata; sco­latela e conditela con la salsa prepara­ta.
Cospargete di ricotta grattugiata e ser­vite.

Modo de Preparo 

Raspe os talos de aspargos, após ter retirado a parte mais dura. Lave e corte em pedaços pequenos. 
Limpe os alhos porós retirando a parte verde e picado a branca. 
Cozinhe o peito de frango com pele com a parte verde do alho-poró na "água havia cozido os aspargos".
Aqueça o azeite em uma panela, adicione o alho-poró e a cebola picada e refogue, umedeça com 2 colheres de sopa de água e refogue por mais alguns minutos. Quando estiverem murchos, adicione os aspargos e peito de frango picado, sal, pimenta e cozinho tudo por cerca de dez minutos, mexendo sempre, acrescente o creme de leite e mexa de vez em quando com uma colher de pau. 
Depois que o creme estiver pronto, cozinhe o macarrão em água e  sal, escorra ao dente e tempere com o molho. Polvilhe com a ricota defumada ralada e sirva.