segunda-feira, 16 de maio de 2011

Fusilli in insalata dello Chef

Ricetta 101 - Fusilli in insalata dello Chef
 ( Salada de parafuso do chef )

Ingredienti

500 g di Fusilli
200 g di olive verdi snocciolate 
200 g di ceci cotto
200g di piselli fresca
2 scatola di tonno al olio
200 g di prosciutto cotto
50 g di uvetti nera
200g di mais cotto
100 g di grana padano
50 g di burro
1 cipolla media tritada
200 ml di panna
4 cucchiai di salsa maionese
2 cucchiai di salsa senape
3 ovos
Olio extravergine d'oliva 
prezzemolo tritatto
erba cipollina tritata
sale qb

Ingredientes



500 g de parafuso 
200 g de azeitonas verdes sem caroço 
200g de grão de bico cozido 
200g de ervilhas frescas 
2 latas de atum em óleo 
200 g de presunto cozido
50 g uva passa negra
200 g de milho cozido 
100 g de queijo Grana Padano, 
50 g de manteiga 
1 cebola média picada 
200 ml de creme de leite
4 colheres de sopa de maionese molho  
2 colheres de sopa de de mostarda
3 ovos 
Azeite extra virgem a vontade
salsa  e cebolinha picadas 
Sal a gosto                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           

Metodo di Preparazione

1. Cuocere i ceci in una pentola a pressione per 50 minuti e togliete la buccia con l'aiuto di un panno pulito. Passare i piselli in abbondante acqua salata per cuocere dolcemente per 10 minuti.
2. Tagliate il prosciutto a dadini e macinare il tonno a pezzetti, rimuovendo l'eccesso di olio dalla scatola e mescolare i due con la cipolla tritata, salate poi!  
3. In una ciotola, aggiungere le uova, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e battere per alcuni minuti come una frittata.
4. In una padella unta di burro sofriggere il composto sopra scrito come se fossero una frittate e devanno abbiondire entrambe le parti e poi tagliarli a piccoli pezzi. 
5.Cuocere la pasta in abbondante acqua e sale, aggiungendo qualche cucchiaio di olio d'oliva, e scolateli bene al dente. Trasferire in una ciotola e aggiungete olio d'oliva di più e lasciare raffreddare.
6. Mescolare tutti gli ingredienti nellla pasta, di cui sopra, tonno, prosciutto, cipolla, olive, uvetti, mais, ceci, piselli  e il pezzi di frittate 
7. Versare la panna, maionese e senape e mescolare tutto insieme ... mescolate e salate, cospargere con prezzemolo tritato e la erba cipollina e lasciar riposare in frigorifero per 2 ore .... poi basta servire!

Modo de Preparo

1. Cozinhe o grão de bico em panela de pressão por 50 minutos e descasque-os com a ajuda de un pano limpo. Passe as ervilhas em água fervente e sal para cozinharem levemente
2. Corte o presunto em cubinhos e desfaça o atum em pedaços pequenos tirando o excesso de óleo da latinha e misture os dois com a cebola picada, corrijao sal
3. Em uma travessa, adicione os ovos, o queijo parmesão ralado, uma pitada de sal e bata por alguns minutos com um omelete. 
4. Em uma frigideira untada de manteiga frite a mistura acima como se fossem vários omeletes e doure ambos os lados e depois corte-os em pequenos pedaços.
5.. Cozinhe a pasta em água abundante e sal, adicionando algumas colheres de azeite, e escorra bem al dente. Transfira pra uma tigela e coloque mais azeite e espere esfriar
6. Misture à pasta todos os ingredientes, dos itens acima, atum, presunto, cebola, azeitonas, passas, milho, grão de bico, ervilhas e os pedaços de omeletes
7. Despeje o creme de leite, a maionese e a mostarda todas juntas e misture tudo frio...corrija o sal, polvilhe a salsa e a cebolinha picadas e deixe descansar em geladeira por 2 horas....depois é só servir!