quarta-feira, 18 de maio de 2011

Lasagnette Romagnola

Ricetta 106 - Lasagnette Romagnola
(Lasanhete a moda romagnola)

Ingredienti

500 g di pasta fresca in sfoglie   
200 g di mozzarela 
200 g di prosciutto crudo
2 zucchine
1 cipolla
1 cucchiao di burro
olio extrevergine d'oliva
400 ml di besciamella (la ricetta si trova qui nell blog)
50 g di parmigiano grattugiato
sale e pepe qb

Ingredientes: 

500 g de massa de lasanha fresca cortada 
200 g de mussarela 
200 g de presunto
2 abobrinhas 
1 cebola
1 colher de sopa de manteiga 
50 g de queijo parmesão ralado
Azeite extra virgem 
400 ml de bechamél ( a receita ta aqui no blog)
Sal e pimenta a gosto

Metodo di Preparazione

1. Affettate la cipolla e le zucchine sottilmente
2. Fate scaldare in una padella 4 cucchiai d' olio, aggiugere il burro e le zucchine e cuocete a fuoco vivo per circa di 5 minuti. Unite la besciamella, e continuate la cottura per 15 minutti. Spegnere il fuoco
3. Lessate la pasta in abbondante aqcua salata con un pó di olio e scolatele al dente e adagiateli su un pannoi ad asciugare,  in una pirofila unta da burro, disponetè i quadrati di pasta cotta nell centro e mettete un cucchiaio di salsa , una fetta di mozzarela e una fetta di prosciutto cotto in ogni strati , completate le montaggio dei strati con la salsa rimanente, distribuite sopra.
4. Per finire, sopra il montaggio spargetevi il parmigiano grattugiato e levate al forno a 200º C per imbiondire e cosi è pronta!

Modo de Preparo

1. Fatie a cebola e as abobrinhas finamente 
2. Aqueça uma frigideira com 4 colheres de sopa de azeite, acrescentando a cebol e a abobrinha fatiadas e cozinhe em fogo alto por aproximadamente 5 minutos. Adicione o bechamél, e continue a cozinhar por 15 minutos. 
3.Cozinhe o macarrão em água com sal abundante com um pouco de óleo até ficar al dente e escorra distribua sobre um pano limpo pra enxugar e em um pirex  untado com manteiga, coloque os quadrados de massa no centro e espalhe uma colher de sopa do molho branco , uma fatia de mussarela e uma de presunto em cada camada, terminando o conjunto completo das camadas com a massa. Despeje o resto do molho branco por cima.
4. Finalmente, por cima da molho espalhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno a 200 º C para dourar, e assim está pronto para servir!