domingo, 15 de maio de 2011

Maltagliati alle Vongoli e Ceci

Ricetta 091 - Maltagliati alle Vongoli e Ceci
(Maltagliati com vongoles e grão de bico)

Ingredienti    

500 g di Maltagliati
400g di Ceci
300 g di vongole
100 g di cipolla tritata
100 g di pomodori pelati
2 cucchiai di l'olio di oliva
2 spicchi d'aglio
buccia di limone
prezzemolo fresco tritato
timo fresco
2 foglie di alloro
200 ml di Vino Bianco secco
sale e pepe qb

Ingredientes    

500 g de Maltagliati 
400g de grão de bico
300 g de vongoles
100 g de tomate pelado ( à venda no Il Pianeta ) 
100 g de cebola picada
2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho
raspas de cascas de limão siciliano
salsinha picada a gosto
2 folhas de louro 
tomilho a gosto 
200 ml de Vinho Branco seco
sal e pimenta a gosto

Metodo di Preparazione

Lasciate le vongole immersi nel vino per 2 ore, quelle che non aprono le loro conchiglie devono essere rimossi e smaltiti

Mettete gli ceci lessateli in aqcua e sale con l' alloro, sotto pressione in una  pentola propria per questo, per 50 minutti , scolatelli bene, lasciate raffreddare e toglietele la scorzza con a aiuto di un panno.
In un tegame scaldate l'olio con l'aglio tritato, e la cipolla tritata, fate abbiondire pepate e salate. Mettete gli ceci dispellate e scolattate, le vongole con tutti il vino e il pomodori e lasciate coucere e ogni tanto versate un pó di acqua di cottura delle ceci , perchè il fondo non asciughi .
Lessate la pasta in abbondante acqua i sale, doppo scolateli al dente e versateli nel tegame e saltate.
Mescolate bene con il formaggio gorgonzola a pezzetti, spargetevi sopra il timo e servite , Buono Appetito!!!!

Modo de Preparo 

Deixe os vongoles mergulhados no vinho por 2 horas, aqueles que não abrirem suas conchas deverão ser retirados e eliminados
Coloque o grão de bico pra cozinhar em água com sal e as folhas de louro, sob pressão por 50 minutos , escorra bem e tire a casca com a ajuda de uma pano. 
Em uma frigideira, aqueça o azeite com o alho picado, e a cebola picada, deixe dourar e corrija o sal e a pimenta. Coloque o grão de bico, os vongoles com todo o vinho, os tomates e deixe cozinhar, de vez em quando coloque um pouco de água do cozimento dos grão de bicos para que não seque o fundo.
Corte as abobrinhas em pedaços, coloque na panela e refogue junto. 
Cozinhe o macarrão em água abundante e sal , depois escorra "al dente" e despeje na panela e salteie. 
Misture bem com a salsinha , espalhe o tomilho e a cascas de limão por cima e sirva, Buono Appetito!