terça-feira, 3 de maio de 2011

Tagliatelle alla Brigante

Ricetta 076 - Tagliatelle alla Brigante
( Talharim a Moda Brigante)

Ingredienti

500 g di Tagliatelle fresche, 
200 g di Prosciutto crudo
200g di Piselli
50 g di burro 
30 ml di olio d'oliva 
1 cucchaio di finocchio
Sale e pepe a piacere, 
2 foglie di basilico, 
10 foglie di salvia 
200 ml di Vino Frascatti Bianco 
1 cipolla in petali 
300 ml di Besciamella or 200 ml di Panna

Ingredientes

500 g de Tagliarim fresco

200g  de presunto cru
200g de Ervilhas Frescas
50 g de Manteiga
30 ml de Azeite 
1 colher de erva doce
Sal e pimenta a gosto
10 folhas de manjericão
10 folhas de Sálvia
200 ml de Vinho Frascatti Branco
1 Cebola em pétalas
300 ml de bechamél ou 200 ml de creme de leite fresco

Metodo di Preparazione 

1. Tagliare il prosciutto a cubetti . 
2. Scaldate l'olio d'oliva, sciogliere il burro e rosolare la cipolla. 
3. Sigillare i cubetti di prosciutto a doratura e aggiungere il cucchiaio di finocchio e pure le piselli. 
4. Versare il vino e aspettare per ridurre l'alcool, aggiungere la besciamella e far ridurre fino a quando la salsa è spessa, correggere di sale e pepe. 
5. Cuocere gli tagliatelle  in abbondante acqua salata, scolatele al dente e aggiungere alla salsa preparata e mescolate bene. 
6. Rifinire con la salvia i basilico fresche sopra e servite!

Modo de Preparo

1. Corte o presunto em cubos
2. Aqueça o azeite,  derreta a manteiga doure a cebola levemente
3. Sele os cubos de presunto até dourarem e acrescente a colher de erva doce, junto com as ervilhas.
4. Despeje o vinho e aguarde reduzir o álcool, junte o bechamél e deixe reduzir até o molho ficar espesso, corrija o sal e a pimenta.
5. Cozinhe o talharim em água abundante com sal, escorra "al dente" e acrescente ao molho preparado e misture bem.
6. Finalize com a sálvia e o manjericão frescos por cima e Sirva!