terça-feira, 3 de maio de 2011

Fettuccine alla Pancetta i Whisky

Ricetta 077 - Fettuccine alla Pancetta i Whisky
( Talharim com Bacon e Whisky)


Ingredienti
500 g di fettuccine, 
200 g di Pancetta affumicata 
50 g di burro 
30 ml di olio d'oliva 
1 cucchaio di paprika 
Sale e pepe a piacere, 
20 foglie di basilico 
100 ml di whisky 
1 spichhi d'aglio tritato 
300 ml di brodo di manzo

Ingredientes

500 g de talharim

400g  de Bacon
50 g de Manteiga
30 ml de Azeite 
1 colher de páprica
Sal e pimenta a gosto
20 folhas de Manjericão
100 ml de Whisky
1 dente de alho picado
300 ml de Caldo de Carne 

Metodo di Preparazione 

1. Tagliare la pancetta a cubetti  
2. Scaldate l'olio d'oliva, sciogliere il burro e rosolare l'aglio tritato 
3. Sigillare i cubetti di pancetta a doratura e aggiungere il cucchiaio di paprika. 
4. Versare il whisky, flambbate e aspettare per ridurre l'alcool, aggiungere il brodo e far ridurre fino a quando la salsa è spessa, correggere di sale e pepe. 
5. Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli al dente e aggiungere alla salsa preparata e mescolare bene. 
6. Rifinire con le basilico fresche sopra e servite!

Modo de Preparo

1. Corte o bacon em cubos
2. Aqueça o azeite,  derreta a manteiga doure o alho levemente
3. Sele os cubos de bacon até dourarem e acrescente a colher de páprica.
4. Despeje o whisky, flambe e aguarde reduzir o álcool, junte o caldo de carne e deixe reduzir até o molho ficar espesso, corrija o sal e a pimenta.
5. Cozinhe o talharim em água abundante com sal, escorra "al dente" e acrescente ao molho preparado e misture bem.
6. Finalize com a manjericão fresco por cima e Sirva!