quarta-feira, 1 de junho de 2011

Fusilli con Scalogno, zucchine e speck

Ricetta 112 - Fusilli con Scalogno, zucchine e speck
( Parafuso com Presunto speck, abobrinha e echalotes )
Ingredienti per 6 persone: 


500 g di fusilli
04 zucchine
08 scalogno bianchi
150 g di speck a fettine        
3 dI di panna
erba cipollina e prezzemolo
olio extravergine d' oliva 
sale e pepe qb

Ingredientes para 6 pessoas: 

500 g de macarrão parafuso
04 abobrinhas 
08 echalotes brancas
150 g de speck Chiari, se não encontrar use um bacon magro em fatias 
300 ml de creme de leite
cebolinha e salsa
azeite extra virgem 
sal e pimenta a gosto.

Metodo di Preparazione 

Lavate e spuntate le zucchine; poi, ri­ducetele a dadini.
Produtos Chiari de Belo Horizonte/MG
Tagliate a rondelle sottili il scalogno e lasciatelo appassire in padella con 3 cuc­chiai d'olio di oliva
Unite le speck a listarelle e le zucchine e rosolate tutto per qualche minuto, mescolando. 
Aggiungete la pan­na; salate, pepate e proseguite la cottu­ra per altri 5 minuti.
Lessate i fusilli in acqua bollente sala­ta; scolateli al dente e saltateli con il con­dimento preparato.
Cospargete la erba cipollina e il prezzemolo e servite
Modo de Preparo

Lave as abobrinhas e corte, em seguida, cubos. Corte as echalotes em fatias finas e deixe refogar em uma panela com 3 colheres de sopa de azeite . Adicione o bacon em tiras e as abobrinhas e refogue por alguns minutos, mexendo. Adicione o creme de leite, sal, pimenta e continue cozinhando por mais 5 minutos. Cozinhe o fusilli em água fervente com sal, escorra ao dente e misture  com o molho. 
Salpique a cebolinha e salsinha e sirva.


Buono Appetito


Chef Paulinho Pecora