segunda-feira, 13 de junho de 2011

Garganelli con scalogno e chiodini

Ricetta 118 - Garganelli con scalogno e chiodini
( Garganelli com echalotes e Cogumelo Chiodini)

Ingredienti per 6 persone: 

500 g di garganelli
400 g di chiodini freschi
2 cucchiai di prezzemolo tritato 
2 tazze di brodo vegetale
6 scalogni
olio extravergine di oliva 
sale
paprika dolce
Ricota salata in scaglie


Ingredientes para 6 pessoas: 

500 g de garganelli ( ou penne rigate se não achar) 
400 g de cogumelo Chiodini ( caso não encontre substitua por shimegi )
2 colheres de sopa de salsa fresca picada 
2 xícaras de caldo de legumes 
6 echalotes brancas, 
sal a gosto, 
azeite de oliva extra virgem
paprica doce a gosto
Ricota defumada em flocos


Metodo di Preparazione

Pulite accuratamente i chiodini, elimi­nando la terra, spazzolandoli e con uno straccio umido e tagliate i piu grossi.
Mettete in un tegame gli scalogni ta­gliati sottili con olio extravergine di oli­va e cuocete per 5 minuti.
Aggiungete i funghi e il brodo vegeta­le, salate e mettete la paprika e continuate la cottura a fuoco basso per 35-40 minuti. 
Nel frattempo fate lessare i garganelli in abbondante acqua salata. Scolate la pasta al dente, conditela con il sugo di chiodini e completate con il prezzemolo tritato, per finere, la ricota sopra la pasta .Servite subito.


Modo de Preparo 

Limpe cuidadosamente os cogumelos,  lave bem removendo toda a terra, escovando-os com um pano úmido e corte os maiores pela metade. Coloque em uma panela com as echalotes em fatias finas azeite e cozinhe por 5 minutos. Adicione o caldo de cogumelos e legumes, o sal e a paprca e continue cozinhando em fogo baixo por 35-40 minutos. Enquanto isso, cozinhe o garganelli em abundante água com sal . 
Escorra al dente, e tempere com o molho e com a salsa picada, pra finalizar coloque a ricota sobre a massa. Sirva imediatamente.


BUONNO APPETITO !!!!