terça-feira, 14 de junho de 2011

Gemelli in Insalate di Verdure Saporite

Ricetta 120 - Gemelli in Insalate di Verdure Saporite
( Gemelli em salada com verduras saborosas)

Ingredienti per 6 persone: 


500 g di gemelli
2 carote
1 cuore di sedano con le foglie 
200 g pomodorini maturi
1 peperone giallo
1 peperone rosso
1 cipollotto rosso
10 spicchio di aglio
 un rametto di basilico
100 ml di olio extravergine d'oliva
sale e pepe 

Ingredientes para 6 pessoas: 

500 g de gemelli  ( pode ser parafuso ou fusilli)
2 cenouras 
1 aipo ( salsão) com as folhas 
200 g de tomates cerejas maduros 
1 pimentão amarelo 
1 pimentão vermelho 
1 cebola 
10 dentes de alho inteiros 
um raminho de manjericão 
100 ml de azeite extra virgem 
sal e pimenta do reino a vontade

Metodo di Preparazione

Lavate le verdure e sgocciolatele bene. Raschiate le carote e tagliatele a fili con l' apposito utensile; riducete a rondelle il sedano e sminuzzate le foglie. Lavate i pomodori, e tagliatelle in su metà; mondate i pepe­roni e tagliateli a dadini.
Schiacciate 10 spicchio d'aglio e met­tetelo in una terrina (10 eliminerete pri­ma di condire la pasta); aggiungete le verdure preparate, il cipollotto ad anel­li e versate l' olio.
Condite tutto con sale, pepe e basilico tagliuzzato; mescolate e lasciate insaporire per 1 ora, mescolando di tanto in tanto. Lessate i gemelli al dente e raf­freddateli in acqua fredda; sgocciolate­li bene e versateli nell'insalatiera con il condimento. Rigirate bene tutto e fate ri­posare per 5 minuti, prima di servire. 

Modo de Preparo 

Lave os legumes e escorra bem. Raspe as cenouras e o bulbo do salsão e corte-os em fios com o Mandolim ou outra "ferramenta especial", para reduzir as anilhas e pique as folhas do salsão. Lave os tomates, pique-os em sua metade e espalhe minuciosamente, descasque e corte os pimentões em cubos . Esmague 10 dentes de alho levemente com a lamina da faca e coloque em uma tigela tipo saladeira, adicione os legumes preparados, os anéis de cebola e despeje o azeite. Tempere com sal, pimenta e manjericão picado, mexa e deixe saborizar por 1 hora, mexendo ocasionalmente ( se quiser pode eliminar o alho!!!). Cozinhe "al dente" a pasta e  deixe  resfriá-los em água fria, escorra bem e despeje na saladeira. Mexa tudo muito bem e deixe descansar por e  5 minutos antes de servir, coloque um pouco mais de azeite.