domingo, 29 de maio de 2011

Fusilli con Asparagi e Ricota Salata

Ricetta 110 - Fusilli con Asparagi e Ricota Salata
( Parafuso com Aspargos e Ricota Defumada)
Ingredienti per 6 persone:

500 g di fusilli
800 g di asparagi 
200 g di Panna
100 g di ricotta salata
1 porro 
1 cipolla
5 cucchiai di olio extravergine d'oliva 
sale e pepe


Ingredientes para 6 pessoas: 

500 g de Macarrão parafuso 
800 g de aspargos 
200 g de Creme de leite
100 g de ricota defumada do Roni 
1 alho poró
1 cebola 
5 colheres de sopa de azeite extra virgem
sal e pimenta a gosto

Metodo di Preparazione

Raschiate i gambi degli asparagi, dopo avere asportato la parte piu dura. La­vateli e tagliateli a pezzetti.
Mondate il porro, eliminando la parte verde e affettate finemente quella bian­ca . 
Cuocere il petto di pollo con la pelle in sieme alla parte verde del porro e l' acqua che aveva cuotto le asparagi,
Scaldate I' olio in un tegame; unite il porro e la cipolla tritata, bagnatelo con 2 cucchiai d'acqua e stufatelo per qualche minuto.
Quando sarà appassito, aggiungete gli asparagi e lo petto di pollo spezzet­tati; salate, pepate e cuocete tutto per una decina di minuti, mescolando, aggiungere la panna e mescolate di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Appena la crema sarà pronto, lessate la pasta in abbondante acqua salata; sco­latela e conditela con la salsa prepara­ta.
Cospargete di ricotta grattugiata e ser­vite.

Modo de Preparo 

Raspe os talos de aspargos, após ter retirado a parte mais dura. Lave e corte em pedaços pequenos. 
Limpe os alhos porós retirando a parte verde e picado a branca. 
Cozinhe o peito de frango com pele com a parte verde do alho-poró na "água havia cozido os aspargos".
Aqueça o azeite em uma panela, adicione o alho-poró e a cebola picada e refogue, umedeça com 2 colheres de sopa de água e refogue por mais alguns minutos. Quando estiverem murchos, adicione os aspargos e peito de frango picado, sal, pimenta e cozinho tudo por cerca de dez minutos, mexendo sempre, acrescente o creme de leite e mexa de vez em quando com uma colher de pau. 
Depois que o creme estiver pronto, cozinhe o macarrão em água e  sal, escorra ao dente e tempere com o molho. Polvilhe com a ricota defumada ralada e sirva.

Fettuccine Verdi con la Indivia e acciughe

Ricetta 109 - Fettuccine con la Indivia e acciughe
( Talharim verde com endivias e aliche)
Ingredienti per 6 persone:

500g di Fettuccine Verdi
300g  pomodori (privati della pelle, dei semi e dell'acqua di vegetazione) 
1 spicchio di aglio
2 acciughe
4 piantine di indivia belga
5 cucchiai di olio extravergine di oliva 
parmigiano reggiano grattugiato
sale e pepe qb

Ingredientes para 6 pessoas: 

500g de Talharim Verde 
300g de tomates (sem pele, sementes e água de vegetação) 
1 dente de alho 
2 anchovas 
4 folhas de endivia 
5 colheres de sopa de azeite extra virgem 
queijo parmesão ralado 
sal e pimenta a gosto

Metodo di Preparazione

Pulite e dissalate le acciughe, spezzet­tatele e fatele sciogliere in un tegame con olio e aglio.
Unite l'indivia ben lavata e tagliata, fa­tela insaporire un poco poi aggiungete i pomodori spellati e tagliati a listarelle sottili.
Coprite il tegame e cuocete, dopo aver messo sale e pepe, per una ventina di rni­nuti.
Cuocete le fettuccine, scolatele e con­ditele nella zuppiera con Ia salsina.
Si puo aggiungere il parmigiano reg­giano grattugiato.
Servite subito.

Modo de Preparo 

Limpe e despinhe as anchovas , pique-as e deixe-as  derreter em uma panela com azeite e alho. 
Junte as endivias bem lavadas e cortadss,  e deixe refogar pra pegar um pouco de sabor, em seguida, adicione o tomate pelado e cortado em tiras finas. 
Tampe a panela e cozinhe, depois de colocar o sal e a pimenta, durante cerca de 20 minutos. 
Cozinhe o macarrão, escorra ao dente e misture em uma tigela com o molho. 
Você pode adicionar o queijo parmesão, se preferir. 
Sirva imediatamente.

Fettuccine con la Lattuga e Piselli

Ricetta 108 - Fettuccine con la Lattuga e Piselli
(Talharim com alface e ervilhas)
Ingredienti per 6 persone:    

500 g di fettuccine all'uovo 
200 g di piselli sgusciati 
120 g di burra
1 cipolla
1 cespo di lattuga 
sale e pepe 

Ingredientes para 6 pessoas: 

500 g de macarrão Talharim de ovos 
200 g de ervilhas 
120 g de manteiga 
1 cebola
1 maço de alface romana 
sal e pimenta a gosto

Metodo di Preparazione

Pulite la lattuga e tagliatela a striscio­line. ln un grosso tegame scaldate il bur­ro con la cipolla tritata e unite la lattuga prima e i piselli poi. Lasciate cuocere per una mezz' ora, aggiungendo, se occorre, un po' di acqua tiepida. Regolate di sale e pepe.
Lessate le fettuccine in abbondante ac­qua salata, scolatele aI dente e versatele nel tegame.
Mescolate e servite.

Modo de Preparo 

Limpe a alface e corte em tiras. Em uma panela grande, aqueça a manteiga com a cebola picada e acrescente a alface primeiro, e as ervilhas, em seguida,. Cozinhe por meia hora, acrescentando, se necessário, um pouco de água morna. Tempere com sal e pimenta. 
Cozinhe o fettuccine em água fervente com sal, escorra al dente e despeje na panela com o molho. 
Mexa e sirva.

sexta-feira, 20 de maio de 2011

Fettuccine con i funghi al forno

Ricetta 107 - Fettuccine con i funghi al forno
 ( Talharim com Trilogia de cogumelos ao forno )


Ingredienti

500 g di Fettuccine all'uovo ( la ricetta si trova qui nell blog)
200 g de funghi freschi ( Shitake, shimegi e 50 g di porcini secchi
fatti rinvenire in acqua tiepida)
100g di burro
150g di Grana padano gratuggiato finemente
60 g di molica di panne
200 ml di latte
4 tuorli di uova
1 cipolla tritata
prezzemolo tritato
noce moscata
sale e pepe qb


Ingredientes 

500 g de Talharim caseiro (a receita está aqui no blog) 
200 g de cogumelos frescos (shitake, shimegi e 50 g de cogumelos porcini seco embebidos em água quente) 150g de manteiga 
100g de Grana Padano ralado 
60 g de miolo pão amanhecido 
200 ml de leite 
4 gemas 
1 cebola, 
salsa picada, 
noz moscada, 
sal e pimenta a gosto.

Metodo di preparazione

1. Pulite bene i funghi e scolatele bene con un penellino, sminuzzatelli e cuocetele lentamente nell burro con la cipolla, e il brodo delle e porcini,  rosolatele fino a quando diventano morbidi. Unite una manciatina di prezzemolo tritato.
2. Bagnate la mollica di pane nel latte, strizzatela e passatela al setaccio. Mescolatela con tre tuorli di uova, i funghi , noce moscata e un pó di sale e pepe, montati le chiare d'uovo con un pó di sale e unitele al questo composto
3. Lessate il fettuccine in abbondante acqua salata e scolatele al dente. Imburrate una pirofila e disponete a strati le fettuccine, coprendo ogni strato con un po' del composto di funghi e uova, e spolverando com il grana padano grattugiato.
4. Sull'ultimo strato mettete ancora del grana padano grattugiato e qualche fiochetto di burro. Mettete la pirofila al forno, a 200ºC preriscaldato per 20 minuti per gratinare. Cosi è pronto e podete servire!

Modo de Preparo 

1. Limpe bem os cogumelos e escorra os cogumelos porcini com um paninho limpo, picar e cozinhar lentamente na manteiga com cebola, e o caldo dos porcini, refogue-os até que fiquem macios. Acrescente um punhado de salsa picada. 
2. Mergulhe o pão no leite, deixe de molho por 20 minutos e esprema-a e passe por uma peneira. Misture com três gemas de ovos, os cogumelos, noz moscada e um pouco de sal e pimenta, Bata as claras em neve com um pouco de sal e adicione à esta mistura.
3. Cozinhe o fettuccine em água fervente com sal até ficar al dente e escorra. Unte uma assadeira e coloque a massa em camadas, cobrindo cada camada com um pouco da mistura de cogumelos e ovo e polvilhe com o parmesão ralado.
4. Ainda assim coloque na última camada o resto do parmesão ralado e algumas colheradas de manteiga. Coloque a assadeira no forno em 200ºC pré-aquecido por 20 minutos para dourar a parte superior. Então, ele está pronto pra servir!

quarta-feira, 18 de maio de 2011

Lasagnette Romagnola

Ricetta 106 - Lasagnette Romagnola
(Lasanhete a moda romagnola)

Ingredienti

500 g di pasta fresca in sfoglie   
200 g di mozzarela 
200 g di prosciutto crudo
2 zucchine
1 cipolla
1 cucchiao di burro
olio extrevergine d'oliva
400 ml di besciamella (la ricetta si trova qui nell blog)
50 g di parmigiano grattugiato
sale e pepe qb

Ingredientes: 

500 g de massa de lasanha fresca cortada 
200 g de mussarela 
200 g de presunto
2 abobrinhas 
1 cebola
1 colher de sopa de manteiga 
50 g de queijo parmesão ralado
Azeite extra virgem 
400 ml de bechamél ( a receita ta aqui no blog)
Sal e pimenta a gosto

Metodo di Preparazione

1. Affettate la cipolla e le zucchine sottilmente
2. Fate scaldare in una padella 4 cucchiai d' olio, aggiugere il burro e le zucchine e cuocete a fuoco vivo per circa di 5 minuti. Unite la besciamella, e continuate la cottura per 15 minutti. Spegnere il fuoco
3. Lessate la pasta in abbondante aqcua salata con un pó di olio e scolatele al dente e adagiateli su un pannoi ad asciugare,  in una pirofila unta da burro, disponetè i quadrati di pasta cotta nell centro e mettete un cucchiaio di salsa , una fetta di mozzarela e una fetta di prosciutto cotto in ogni strati , completate le montaggio dei strati con la salsa rimanente, distribuite sopra.
4. Per finire, sopra il montaggio spargetevi il parmigiano grattugiato e levate al forno a 200º C per imbiondire e cosi è pronta!

Modo de Preparo

1. Fatie a cebola e as abobrinhas finamente 
2. Aqueça uma frigideira com 4 colheres de sopa de azeite, acrescentando a cebol e a abobrinha fatiadas e cozinhe em fogo alto por aproximadamente 5 minutos. Adicione o bechamél, e continue a cozinhar por 15 minutos. 
3.Cozinhe o macarrão em água com sal abundante com um pouco de óleo até ficar al dente e escorra distribua sobre um pano limpo pra enxugar e em um pirex  untado com manteiga, coloque os quadrados de massa no centro e espalhe uma colher de sopa do molho branco , uma fatia de mussarela e uma de presunto em cada camada, terminando o conjunto completo das camadas com a massa. Despeje o resto do molho branco por cima.
4. Finalmente, por cima da molho espalhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno a 200 º C para dourar, e assim está pronto para servir!

terça-feira, 17 de maio de 2011

Parpadelle con Pomodoro, pancetta e piselli

Ricetta 105 - Pappardelle con Pomodoro, pancetta e piselli
(Talharim largo com Tomates, ervilhas e bacon)

Ingredienti

500 g di Pappardelle   
100 g di Pancetta
1 scatola di pelati
1 cipolla
200 g di piselli fresca.
olio extrevergine d'oliva
50 g di parmigiano grattugiato
sale e pepe qb

Ingredientes: 

500 g de Talharim largo
100 g de Bacon 
1 lata de tomate pelado 
1 cebola
200 g de ervilhas frescas 
50 g de queijo parmesão ralado
Azeite extra virgem 
Sal e pimenta a gosto

Metodo di Preparazione

1. Fate scaldare in una padella 4 cucchiai d' olio di oliva, aggiugere le cipolle e le piselli insieme alla pancetta a dadini e cuocete a fuoco vivo per circa di 5 minuti. Unite il pomodoro schiacciati con la forchetta, e continuate la cottura per 15 minutti.
2. Lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatele al dente,  versate sulla pasta in la padella e saltate.
3. Per finire, Versati sulla una ciotola e condite, mescolano bene con il formaggio parmigiano grattugiato e cosi è pronta!

Modo de Preparo



1. Aqueça uma frigideira em 4 colheres de sopa de azeite, acrescentando cebola e as ervilhas, juntamente com o bacon em cubos e cozinhe em fogo alto por aproximadamente 5 minutos. Adicione o tomate, esmagado com um garfo, e continue a cozinhar por 15 minutos. 
2. Cozinhe o macarrão em abundante água e sal até ficar al dente e escorra, despeje a massa na frigideira e salteie. 
3. Finalmente, despeje numa tigela e tempere, misture bem com o queijo parmesão ralado, e assim está pronto!


Maccheroni con Cavolfiore e Cheddar

Ricetta 104 - Maccheroni con Cavolfiore e Cheddar
( Rigatoni médio com Couve-flores e cheddar)

Ingredienti

500 g di Maccheroni   
300g di Cheddar 
400 g di calvofiore
200 g di prosciutto cotto
100 g di grana padano
50 g di burro
1/2 cipolla tritata
400 ml di besciamella
noce moscata qb
sale qb

Ingredientes

500 g de Rigatoni Médio
300g de Queijo Cheddar
400 g de Couve Flores 
200 g de presunto 
100 g de queijo Grana Padano 
50 g de manteiga 
400 ml de molho branco (béchamel)
1/2 cebola picada 
noz-moscada 
sal a gosto


Metodo di Preparazione

1. Pulite e lavate gli cavolfiore, lessate in acqua bolente leggermente salata che conserverete per cuocere la pasta
2. Soffiggete nell burro la cipolla tritata e aggiungete il prosciutto e lasciate rosolare, aggiungere la besciamella e il formaggio cheddar e lasciate sciogliere. Aggiungete gli cavolfiore spezzettato e privato del torsolo. Salate e mettete la noce moscata 
3. Fate cuocere la pasta in acqua de la cotura del cavolfiore, scolateli al dente. .
4. Distribuite la pasta sulla una pirofila appena unta di burro. Versate la salsa sopra e condite
5. Spolverizzate con formaggio grattugiato e fate gratinare in forno a 200ºC e ed pronto!!!!

Modo de Preparo

1. Limpe e lave  as couve-flores , cozinhe em água fervente levemente salgada e conserve a água pra cozinhar a massa 
2. Doure a cebola na manteiga e acrescente o presunto e deixe refogar, junte o bechamel e o queijo cheddar e deixe derreter, Junte as couve-flores cortadas e sem o cabinho, corrija o sal e coloque a noz moscada.
3. Cozinhe a massa na água de cozimento doas couve-flores, escorra-o al dente. 
4. Espalhe a massa, despeje o molho sobre um pirex untada apenas com manteiga. 
5. Salpique com queijo ralado e deixe gratinar no forno a 200 º C e tá pronto para servir!

Lasagnette a la Crema di Robiola al forno

Ricetta 103 - Lasagnette a la Crema di Robiola al forno
(Lasanhete com Creme de Queijo robiola ao forno)

Ingredienti

500 g di pasta fresca in sfoglie   
100 g di robiola
1 scatola di pelati
1 cipolla
1 peperone giallo
olio extrevergine d'oliva
50 g di parmigiano grattugiato
sale e pepe qb

Ingredientes: 

500 g de massa de lasanha fresca cortada 
100 g de queijo robiola 
1 lata de tomate pelado 
1 cebola
1 pimentão amarelo 
Formaggio Robiola
50 g de queijo parmesão ralado
Azeite extra virgem 
Sal e pimenta a gosto

Metodo di Preparazione

1. Pulite e Lavate il peperoni, poi, tagliatelo a striscioline. Affettate la cipolla sottilmente
2. Fate scaldare in una padella 4 cucchiai d' olio, aggiugere le verdure e cuocete a fuoco vivo per circa di 5 minuti. Unite il pomodoro schiacciati con la forchetta, e continuate la cottura per 15 minutti.
3. In Una ciotola mettete la robbiola e amalgamatela con il parmigiano reggiano gratuggiato a fine che si diventa una crema.
4. Lessate la pasta in abbondante aqcua salata con un pó di olio e scolatele al dente,  in una pirofila unta da burro, disponetè i quadrati di pasta cotta e distribuite la salsa di peperoni , completate le montaggio dei strati con la pasta.
5. Per finire, sopra il montaggio distribuite la crema di robiola e levate al forno a 200º c per imbiondire e cosi è pronta!

Modo de Preparo


1. Limpe e lave os pimentões, corte em tiras. Fatie a cebola finamente 
2. Aqueça uma frigideira com 4 colheres de sopa de azeite, acrescentando os legumes e cozinhe em fogo alto por aproximadamente 5 minutos. Adicione o tomate, esmagado com um garfo, e continue a cozinhar por 15 Minutti. 
3. Em uma tigela ponha o queijo  robiola bem esmagado e misture com queijo parmesão ralado até torna-se uma pasta. 
4. Cozinhe o macarrão em água com sal abundante com um pouco de óleo até ficar al dente e escorra e em um pirex  untado com manteiga, coloque os quadrados de massa e espalhe o molho de pimentões, terminando o conjunto completo das camadas com a massa. 
5. Finalmente, por cima da montagem espalhe o creme robiola bem distribuídos e  leve o forno a 200 º C para dourar, e assim está pronto para servir!

Spaghetti a la Crema di Zucchine

Ricetta 102 - Spaghetti a la Crema di Zucchine
(Gravatinha com creme de abobrinhas)


Ingredienti

500 g di farfalle  
4 zucchine
200 m di panna
3 cucchiai di pesto alla genovese ( la ricetta si trova qui su il blog)
1 cucchiaio di burro
1 bulbi di porri affettato
100 g di parmigiano grattugiato
sale e pepe qb


Ingredientes: 

500 g de borboletas 
4 abobrinha 
200 ml de creme de leite 
3 colheres de sopa de pesto alla Genovese (a receita está aqui no blog) 
1 colher de sopa de manteiga 
1 alho poró fatiado 
100 g de queijo parmesão ralado 
Sal e pimenta a gosto


Metodo di Preparazione

1. Lavate e spuntate le zucchine, poi, lessate in acqua salata per 15 minutti, sgocciolatele perfetamente e lasciatele raffreddare.
2. Spezzettatele e transferitele nel frullatore con la panna, il pesto e il parmigiano grattugiato e frullate fino ad ottenere un composto omogeneo.
3. Pulite e tagliate il porri e fateli appassire in padela con il burro. Dopo in paio di minuti , aggiungete la crema preparata e scaldate tutto per 2 minuti, mescolando. Salate
4. Lessate la pasta in abbondante aqcua salata e scolatele al dente, Versate sulla salsa, mescolate, condite e cospargeteve con le pepe sopra e è pronto per servire!


Modo de Preparo

1. Lave as abobrinhas e corte, em seguida, cozido em água salgada por 15 minutos, escorra-os e deixe esfriar.  
2. Bata as abobrinhas e no liquidificador com o creme de leite, o pesto e o queijo parmesão e misture até obter uma massa lisa e densa. 
3. Limpe e corte o alho-poró e refogue na manteiga em uma panela. Após dois minutos, adicione o creme preparado e aqueça durante 2 minutos, mexendo. Corrija o Sal 
4. Cozinhe a massa em abundante salgada e escorra al dente, despeje sobre o molho, misture, tempere com pimenta e está pronto para servir!

segunda-feira, 16 de maio de 2011

Fusilli in insalata dello Chef

Ricetta 101 - Fusilli in insalata dello Chef
 ( Salada de parafuso do chef )

Ingredienti

500 g di Fusilli
200 g di olive verdi snocciolate 
200 g di ceci cotto
200g di piselli fresca
2 scatola di tonno al olio
200 g di prosciutto cotto
50 g di uvetti nera
200g di mais cotto
100 g di grana padano
50 g di burro
1 cipolla media tritada
200 ml di panna
4 cucchiai di salsa maionese
2 cucchiai di salsa senape
3 ovos
Olio extravergine d'oliva 
prezzemolo tritatto
erba cipollina tritata
sale qb

Ingredientes



500 g de parafuso 
200 g de azeitonas verdes sem caroço 
200g de grão de bico cozido 
200g de ervilhas frescas 
2 latas de atum em óleo 
200 g de presunto cozido
50 g uva passa negra
200 g de milho cozido 
100 g de queijo Grana Padano, 
50 g de manteiga 
1 cebola média picada 
200 ml de creme de leite
4 colheres de sopa de maionese molho  
2 colheres de sopa de de mostarda
3 ovos 
Azeite extra virgem a vontade
salsa  e cebolinha picadas 
Sal a gosto                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           

Metodo di Preparazione

1. Cuocere i ceci in una pentola a pressione per 50 minuti e togliete la buccia con l'aiuto di un panno pulito. Passare i piselli in abbondante acqua salata per cuocere dolcemente per 10 minuti.
2. Tagliate il prosciutto a dadini e macinare il tonno a pezzetti, rimuovendo l'eccesso di olio dalla scatola e mescolare i due con la cipolla tritata, salate poi!  
3. In una ciotola, aggiungere le uova, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e battere per alcuni minuti come una frittata.
4. In una padella unta di burro sofriggere il composto sopra scrito come se fossero una frittate e devanno abbiondire entrambe le parti e poi tagliarli a piccoli pezzi. 
5.Cuocere la pasta in abbondante acqua e sale, aggiungendo qualche cucchiaio di olio d'oliva, e scolateli bene al dente. Trasferire in una ciotola e aggiungete olio d'oliva di più e lasciare raffreddare.
6. Mescolare tutti gli ingredienti nellla pasta, di cui sopra, tonno, prosciutto, cipolla, olive, uvetti, mais, ceci, piselli  e il pezzi di frittate 
7. Versare la panna, maionese e senape e mescolare tutto insieme ... mescolate e salate, cospargere con prezzemolo tritato e la erba cipollina e lasciar riposare in frigorifero per 2 ore .... poi basta servire!

Modo de Preparo

1. Cozinhe o grão de bico em panela de pressão por 50 minutos e descasque-os com a ajuda de un pano limpo. Passe as ervilhas em água fervente e sal para cozinharem levemente
2. Corte o presunto em cubinhos e desfaça o atum em pedaços pequenos tirando o excesso de óleo da latinha e misture os dois com a cebola picada, corrijao sal
3. Em uma travessa, adicione os ovos, o queijo parmesão ralado, uma pitada de sal e bata por alguns minutos com um omelete. 
4. Em uma frigideira untada de manteiga frite a mistura acima como se fossem vários omeletes e doure ambos os lados e depois corte-os em pequenos pedaços.
5.. Cozinhe a pasta em água abundante e sal, adicionando algumas colheres de azeite, e escorra bem al dente. Transfira pra uma tigela e coloque mais azeite e espere esfriar
6. Misture à pasta todos os ingredientes, dos itens acima, atum, presunto, cebola, azeitonas, passas, milho, grão de bico, ervilhas e os pedaços de omeletes
7. Despeje o creme de leite, a maionese e a mostarda todas juntas e misture tudo frio...corrija o sal, polvilhe a salsa e a cebolinha picadas e deixe descansar em geladeira por 2 horas....depois é só servir!

domingo, 15 de maio de 2011

Caserecce con Funghi e Peperoni

Ricetta 099 - Caserecce con Funghi e peperoni 
( Caserecce com portobello e pimentão)

Ingredienti

500 g di Caserecce
400 g di funghi fresche   
300 g di peperoni giallo    
2 spicchi d'aglio
1 cipolla tritata
50 g di burro
prezzemolo e erba cipollina
olio extravergine di oliva qb
sale e pepe qb


Ingredientes 

500 g de casarecce 
400 g de Cogumelos portobello 
300 g de Pimentão amarelo
2 dentes de alho
1 cebola picada
50 g de manteiga 
salsa e cebolinhas picadas
Azeite extra virgem 
sal e pimenta a gosto

Metodo di Preparazione

Lessate le funghi alla acqua levemente salata e scolateli, tagliatelli a le fettine sotile.
In un Tegame soffriggere l'aglio e la cipolla con il burro e 1 cucchiaio d'olio di oliva, fino che si abbiondire, aggiungete le funghi e fate rosolare bene.
Aggiungete le pperorni affettate, sale e pepe a mulinello. Mescolate bene e lasciate cuocere in fuoco basso por 5 minuti.
Nel frattempo, fate lessare la pasta in abbondante aqcua salata, scolateli e transferiteli nella tegame con la salsa e saltate. Spargetevi le prezzemolo e la erba cipollina, mescolate bene e servite subito

Modo de Preparo

Eu uma frigideira doure o alho e a cebola na manteiga  junto com 1 colher de sopa de azeite de oliva, acrescente os cogumelos e deixe reforgar 
Adicione o pimentão fatiado,  sal e pimenta moída na hora,  misture bem, mexendo e deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos. 
Enquanto isso,  cozinhe o macarrão em abundante água salgada, escorra e transfira para a frigideira com o molho e salteie. Espalhe a salsa picada e a cebolinha misture bem e sirva imediatamente 

Caserecce con Salsicchia e lentecchie

Ricetta 098 - Caserecce con Salsicchia e lentecchie 
( Caserecce com Linguiça e Lentilha)

Ingredienti

500 g di Caserecce
un rameto di timo
200 g di Lenticchie cotta in aqcua salata   
10 foglie di basilico
1 scatola di pomodori pelati spezzettati con le dita.
300 g di salsicchia
2 spicchi d'aglio
olio extravergine di oliva qb
sale e pepe qb


Ingredientes 

500 g de casarecce 
1 Ramo de  tomilho 
200 g de lentinhas cozidas e água e sal 
10 folhas de manjericão
1 lata de tomate pelado esmagado com as mãos 
300 g de Linguiça fresca sem pele
2 dentes de alho 
Azeite extra virgem 
sal e pimenta a gosto

Metodo di Preparazione

In un Tegame soffriggere l'aglio con 6 cucchiai d'olio di oliva, fino che si abbiondire, aggiungete la salsicchia e fate rosolare bene.
Aggiungete le lentecchie, il pomodori, sale e pepe a mulinello. Mescolate bene e lasciate cuocere in fuoco basso por 20 minuti.
Nel frattempo, fate lessare la pasta in abbondante aqcua salata, scolateli e transferiteli nella tegame con la salsa e saltate. Spargetevi le foglie di basilico e servite subito

Modo de Preparo

Eu uma frigideira doure o alho junto com 6 colheres de sopa de azeite de oliva, acrescente a linguiça e misture tudo até que encorporem. 
Adicione as lentilhas, os tomates,  sal e pimenta moída na hora,  misture bem, mexendo e deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos. 
Enquanto isso,  cozinhe o macarrão em abundante água salgada, escorra e transfira para a frigideira com o molho e salteie. Espalhe as folhas de manjericão e sirva imediatamente 

Farfalle alla Crema di Rucola

Ricetta 097 - Farfalle alla Crema di Rucola  
( Gravata com Creme de Rúcola)

Ingredienti

500 g di Farfalle
un mazzeto di rucola
100 ml di panna
200 g di formaggio Quark  
100 g di noci tritata
2 bustine di zaffareno
olio extravergine di oliva qb
sale e pepe qb


Ingredientes 

500 g de Gravata 
1 Maço de rúcola 
100 ml de creme de leite fresco
200 g de Catupiry 
100 g de nozes picadas
2 blisters de acafrão italiano 
Azeite extra virgem 
sal e pimenta a gosto


Metodo di Preparazione

Macinate finemente, con l'aiuto di un mortaio e pestello, le foglie di rucola  con 6 cucchiai d'olio di oliva, fino che si amalgamate.
Aggiungete il noci, il zafferano sale e pepe a mulinello. Amalgamate tutto, mescolando energicamente e transferite in un tegame con um pó di burro e aggiugere la panna e il formaggio mescolate bene in fuoco basso por 3 minuti.
Nel frattempo, fate lessare la pasta in abbondante aqcua salata, scolateli e transferiteli nella tegame e saltate. Mescolate bene rapidamente e servite subito

Modo de Preparo

Triture finamente com a ajuda de um pilão, o alho e as folhas de rucola, junto com 6 colheres de sopa de azeite de oliva, e misture tudo até que encorporem. 
Adicione as nozes, o açafrão, o sal e pimenta moída na hora,  misture bem, mexendo vigorosamente e transfira para uma frigideira untada com manteiga e acrescente o creme de leite e o catupiry e misture em fogo baixo por 3 minutos. 
Enquanto isso,  cozinhe o macarrão em abundante água salgada, escorra e transfira para a frigideira com o pesto. Misture bem rapidamente e sirva imediatamente 

Farfalle al Pesto di Radicchio

Ricetta 096 - Farfalle al Pesto di Radicchio 
( Gravata com Pesto de radicchio)

Ingredienti

500 g di Farfalle
un rameto di timo
200 ml di panna    
10 foglie di salvia
10 foglie di basilico
300 g di radicchio
100 g di mandorle in scaglie
2 spicchi d'aglio
olio extravergine di oliva qb
sale e pepe qb


Ingredientes 

500 g de Gravata 
1 Ramo de  tomilho 
200 ml de creme de leite fresco 
10 folhas de sálvia 
10 folhas de manjericão 
300 g de folhas de radicchio
100 g de amêndoas em lâminas
2 dentes de alho 
Azeite extra virgem 
sal e pimenta a gosto


Metodo di Preparazione

Macinate finemente, con l'aiuto di un mortaio e pestello, l'aglio, timo, salvia , basilico,  e lhe foglie di radicchio  con 6 cucchiai d'olio di oliva, fino che si amalgamate.
Aggiungete il mandorle, sale e pepe a mulinello. Amalgamate tutto, mescolando energicamente e transferite in un tegame con um pó di burro e aggiugere la panna e mescolate bene in fuoco basso por 3 minuti.
Nel frattempo, fate lessare la pasta in abbondante aqcua salata, scolateli e transferiteli nella tegame e saltate. Mescolate bene rapidamente e servite subito

Modo de Preparo

Triture finamente com a ajuda de um pilão, o alho, tomilho, sálvia, manjericão eo radicchio, junto com 6 colheres de sopa de azeite de oliva, e misture tudo até que encorporem. 
Adicione as amêndoas, sal e pimenta moída na hora,  misture bem, mexendo vigorosamente e transfira para uma frigideira untada com manteiga e acrescente o creme de leite e misture em fogo baixo por 3 minutos. 
Enquanto isso,  cozinhe o macarrão em abundante água salgada, escorra e transfira para a frigideira com o pesto. Misture bem rapidamente e sirva imediatamente