sexta-feira, 6 de janeiro de 2012

Farfalle al Tonno e Piselli con il profumo di limone

Ricetta 131 - Farfalle al Tonno e Piselli con il profumo di limone
( Gravatinha com Atum e Ervilhas ao perfume de Limão Siciliano )

Ingredienti


500 g di Farfalle
400 g di tonno in scatola (2 lattine)
1 lattina di pomodori pelati
1 cipolla media rossa, tritata
4 spicchi d'aglio , tritati
200 g di piselli
Succo di 1 limone
scorza di limone
Olio extravergine di oliva a piacere
sale qb
Prezzemolo tritato per decorare

Come Preparare
Rimuovere scatolette di tonno e scarico tutti i tuoi acqua.
In una padella , scaldare l'olio a fuoco basso . Quando il calore , soffriggere lentamente la cipolla e l'aglio con un po 'di sale , quando sono leggermente dorato , mettere il tonno e cuocere per 5 minuti .
Aggiungere i piselli e soffriggere per 3 minuti.
Aggiungere i pomodori pelati, schiacciati in mano a questo spezzatino e cuocete per circa 10 minuti.
Termina con succo di limone e la scorza e poi spegnete il fuoco e coprite
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolatele bene al dente dopo la cottura .
Trasferire la pasta al sugo in un piatto fondo e cospargere con prezzemolo tritato e un filo di buon olio d'oliva. Servire subito!

BUON APPETITO !

Ingredientes

500 g de Farfalle ( Gravatinha)
400 g de Atum em conserva (2 latas)
1 lata de tomate pelado
1 cebola roxa média picada
4 dentes de alho picados
200 g de Ervilhas frescas
Suco de 1 limão siciliano
raspas de limão siciliano
Azeite de oliva extravirgem qb
sal qb
Salsinha picada pra decorar

Modo de Preparo

Retire o atum das latas e escorra toda sua água.
Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo baixo. Ao aquecer, refogue a cebola e o alho lentamente com um pouco de sal , quando estiverem levemente douradas, ponha o atum e refogue por 5 minutos.
Acrescente as ervilhas e salteie por 3 minutos.
Acrescente os tomates pelados, triturados na mão à este refogado e deixe cozinhar por uns 10 minutos.
Finalize com o suco de limão e as raspas e deligue o fogo e tampe
Cozinhe a massa em abundante água e sal, após cozida escorra quando estiver ao dente.
Transfira essa massa, para o molho em uma travessa funda e tempere com a salsinha picada e um bom fio de azeite. Sirva em seguida !!!

BOM APETITE !!!!