quarta-feira, 4 de janeiro de 2012

Fettuccine ai Funghi con Vino Rosso e rosmarino

Ricetta 128 - Fettuccine ai Funghi con Vino Rosso e rosmarino
( Talharim con cogumelos, vinho tinto e alecrim )

Ingredienti

500 g di Fettuccine
40 g di Funghi secchi
100 g di burro
1 cipolla media tritada
100 g di parmigiano reggiano grattugiato
200 ml di Vino rosso
un rameto di rosmarino
sale qb

Come preparare


Mettere i funghi immersi nel vino per 2 ore , dopo aver idratato li passano attraverso un setaccio con un panno pulito per rimuovere lo sporco in eccesso e le impurità.
Immergere i funghi in acqua al rubinetto per pulirle e restituirli al vino.
In una padella sciogliere il burro a fuoco basso con un filo d' olio d'oliva
Soffriggere la cipolla fino a quando un po ' rosolati .
Aggiungere i funghi insieme con il vino e saltare in padella finchè la salsa si riduce.
Aggiungere il rametto di rosmarino e togliere dal fuoco .
Cuocere la pasta in acqua salata per 8 a 10 minuti e scolatele al dente
Versare l'impasto sopra la salsa a fuoco basso e far rosolare per circa 3 minuti
Servite la pasta con il parmigiano grattugiato grattugia alla rinfusa in cima con un rametto di rosmarino

BUON APPETITO !

Ingredientes

500 g de  Talharim 4
40 g de cogumelos porcinni secos
100 g de manteiga
1 cebola média tritada
100 g de queijo parmesão ralado
200 ml de vinho tinto
rametes de um alecrim
sal a gosto

Modo de Preparo

Coloque os cogumelos imersos no vinho por 2 horas, depois de hidratados passe-os por uma peneira com um pano limpo para retirar o excesso de terra e impurezas.
Passe os cogumelos em água corrente na torneira pra limpá-los e retorne-os ao vinho.
Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo brando com um fio de azeite
Refogue a cebola até que fiquem levemente douradas.
Acrescente os cogumelos juntos com o vinho e salteie até que molho reduza.
Acrescente o ramo de alecrim e desligue o fogo.
Cozinhe a massa em àgua e sal por 8 a 10 minutos e escorra ao dente
Despeje a massa sobre o molho no fogo brando e salteie por uns 3 minutos
Sirva a massa com o parmesão ralado em ralador grosso por cima com um raminho de alecrim

BOM APETITE !!!!