sexta-feira, 6 de janeiro de 2012

Pappardelle con Ricotta e Asparagi

Ricetta 130 - Pappardelle con Ricotta e Asparagi
 ( Pappardelle com Ricota e Aspargos )

Ingredienti
500 g di Pappardelle
400 g di ricotta schiacciata
1 lattina di pomodori pelati
12 steli di tutto asparagi verdi
1 cipolla media tritata
50 g di burro
Olio extravergine di oliva a piacere
sale qb
noce moscata a piacere

Come preparare

Pulire gli asparagi lasciando gli steli intatti , basta rimuovere il guscio in basso e il più difficile
Cuocete gli asparagi in acqua e sale fino a morbido , rimuovere e conservare l'acqua per la cottura della pasta
In una padella , sciogliete un cucchiaio di burro con un filo d'olio a fuoco basso .
Quando il calore , soffriggere la cipolla lentamente con un po 'di sale e noce moscata , quando sono leggermente dorate , aggiungete gli asparagi e rosolare per 3 minuti.
Aggiungere i pomodori pelati, schiacciati in mano a questo spezzatino e cuocete per circa 10 minuti.
Cuocete la pasta in acqua è cotto gli asparagi e completete con acqua salata, scolarle al dente dopo la cottura. 
Trasferire la pasta, ancora calda , per un piatto fondo e cospargere con il restante burro , ricotta e olio buono.
Versare la salsa e mescolare bene , servire con parmigiano !

BUON APPETITO !




Ingredientes


500 g de Pappardelle
400 g de Ricota Tirolez triturada
1 lata de tomate pelado
12 hastes de aspargos verdes inteiros  
1 cebola média picada
50 g de manteiga
Azeite de oliva extravirgem qb
sal qb
noz moscada qb


Modo de Preparo


Limpe bem os aspargos deixando as hastes inteiras, tire apenas a casca e a parte inferior mais dura
Cozinhe, os aspargos,  em água e sal grosso até que fiquem macios, retire-os e reserve esta água para cozinhar a massa.
Em uma frigideira, derreta uma colher de manteiga com um fio de azeite em fogo baixo.
Ao aquecer, refogue a cebola lentamente com um pouco de sal e a noz moscada , quando estiverem levemente douradas, acrescente os aspargos e salteie por 3 minutos.
Acrescente os tomates pelados, triturados na mão à este refogado e deixe cozinhar por uns 10 minutos.
Cozinhe a massa em abundante água e sal e escorra quando estiver ao dente
Transfira essa massa, ainda quente, para uma travessa funda e tempere com o resto da manteiga, a ricota e um bom fio de azeite.
Despeje o molho por cima e misture bem, sirva com parmesão!!!


BOM APETITE !!!!