quinta-feira, 2 de fevereiro de 2012

Gnocchi di Patate Nello Sugo di Girello alla Pizzaiola

Ricetta 134 -  Gnocchi di Patate Nello Sugo di Girello alla Pizzaiola
( Nhoque de Batatas com Carne Assada )


(click aqui para acessar a receita do Nhoque de batatas)

Ingredienti
1 Girello di manzo, circa di 1, 2 kg
500 g Gnocchi di patate
2 cipolle tagliate a Julien
6 spicchi d'aglio , tritati
50 ml di olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di origano
1 mazzetto di prezzemolo tritato ed erba cipollina
1 tazza di vino rosso secco
2 foglie di alloro
2 lattine di pomodori pelati
Sale e pepe qb



Come preparare

Pulire accuratamente il girello togliendo la loro pelle e il grasso in eccesso , condire con sale e pepe.
In un tegame , scaldate l'olio e rosolare la carne , su tutti i lati rosolare bene  , aggiungere il vino per deglassare lasciate cuocere per circa 3 minuti e aggiungere acqua calda per coprire la carne con le foglie di alloro . 
Lasciate cuocere la carne in pentola coperta e fuoco molto basso per 2 ore fino a quando si diventa molto tenera e il brodo si è ridotta a metà del suo volume . Togliere dal fuoco e mettete da parte .
In un altro tegame con l'olio , sofriggere l'aglio e la cipolla fino a leggermente dorato , aggiungere l'origano e cuocete per 2 minuti, aggiungete i pomodori pelati e cuocere per 15 minuti.
Per finire , spegnere fuoco e aggiungere il prezzemolo tritato e l'erba cipollina e aggiungete questo sugo alla carne cotta nell'altra tegame e cuocere per altri 15 o 20 minuti
A questo punto, cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata per un massimo di 3 minuti e scolatele bene .
Servite gli gnocchi con le fettine di carne nel suo sugo , come l'immagine !

Buono Appetito !


Ingredientes


1 Lagarto redondo de 1, 2 kg ( Bovino)
500 g de Nhoque de batatas
2 cebolas cortadas a juliene
6 dentes de alho picados
50 ml de Azeite extra virgem
1 colher de sopa de orégano
1 maço de Salsa e Cebolinha picadas
1 copo de vinho tinto seco
2 folhas de louro
2 latas de tomates pelados
Sal e Pimenta do reino a gosto


Modo de Preparo


Limpe bem o Lagarto tirando suas peles e o excesso de gordura, tempere com sal e pimenta.
Em uma panela , aqueça o azeite levemente e sele a carne inteira, em todos os lados até que doure, acrescente o vinho deixe deglassar por uns 3 minutos e acrescente água quente até cobrir a carne e junte o louro.  Deixe a carne cozinhar em panela tampada e fogo muito baixo por 2 horas até que fique bem macia e o caldo se reduza a metade do seu volume. Desligue o fogo e reserve.
Em outra panela , aqueça o azeite, e frite os alhos e as cebolas até que fiquem ligeiramente douradas, acrescente o orégano e deixe refogar por 2 minutos, acrescente os tomates pelados e deixe refogando por mais 15 minutos.
Pra finalizar , desligue o fogo e acrescente a salsa e a cebolinha picadas e junte este molho à carne cozida na outra panela e deixe cozinhar por mais uns 15 a 20 minutos
Nesse tempo, cozinhe o nhoque em água abundante com sal por no máximo 3 minutos e escorra bem.
Sirva o Nhoque com as fatias da Carne em seu próprio molho, conforme a foto !


Bom Apetite !!!!