segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012

Lasagne alla Bolognese

Ricetta 135 - Lasagne alla Bolognese
(Lasanha a Bolonhesa)

Ingredienti

500 g di pasta fresca in sfoglie   
350 g di mozzarela 
300 g di prosciutto cotto
2 litri di Ragú Bolognese
1.400 ml di besciamella (la ricetta si trova qui )
100 g di parmigiano grattugiato

Ingredientes: 

500 g de massa de lasanha fresca cortada ( ou seca também)
200 g de Mussarela Tirolez em fatias
200 g de presunto cozido
2 litros de Molho a Bolonhesa (receita aqui)
100 g de Parmesão Tirolez ralado
1.400 ml de bechamél ( a receita ta aqui )
Sal e pimenta a gosto

1) Ragù Alla Bolognese (Molho a Bolonhesa) 

Ingredienti

1 litro di base di salsa di pomodoro .
500 g di carne macinata di manzo Ox .
250 g di pancetta fresca carne di maiale macinata .
Un piattino di sedano senza foglie .
Un piattino di porro tritato s / ​​foglie.
Un piattino di carote grattugiate .
500 ml di brodo di manzo.
L'olio d'oliva , sale, pepe a piacere.
4 spicchi d' aglio tritato.
1 cipolla media , tritata .


Ingredientes


1 litro de base de molho de tomates.
500 g de carne moída de Boi.
250 g de toucinho de porco fresco moído.
1 pires de salsão picado sem as folhas.
1 pires de alho poró picado s/ as folhas.
1 pires de cenoura ralada.
500 ml de caldo de carne.
Azeite de oliva , sal, pimenta a gosto.
4 dentes de alho picados.
1 cebola média picada.


Come preparare il Ragú

Scaldare l'olio , rosolare l' aglio e poi aggiungere la cipolla e fatela dorare leggermente . Aggiungere il porro sedano e carota e fate cuocere bene, aggiungere la carne e far cuocere tutto insieme , correggere di sale e cospargete un po ' di pepe nero. Dopo aver stufato e aggiungere la base per salse e cuocere fino a ridotto e così riduce controllare brodo di manzo aggiunto lentamente fino a quando si deve stabilire e diventare denso e gustoso.


Modo de Preparo do Molho

Aqueça o azeite, doure o alho e depois acrescente a cebola e doure levemente. Acrescente o salsão, o alho poró e a cenoura e deixe refogar bem, junte a s carnes e deixe refogar tudo junto, corrija o sal e polvilhe um pouco de pimenta do reino. Após bem refogado junte a base para molhos e deixe cozinhar bem até reduzir e conforme reduz vá acrescentado o Caldo de Carne aos poucos até terminar de apurar e ficar denso e saboroso.


Base per la Bechamella (Bechamél - molho branco)

Ingredienti

1 litro di latte
1 litro di panna (anche se questo sarebbe stato con salsa Mornay panna, ma staremo a migliorare un po , ok!)
1 cipolla
50 g di burro
1 cuchiai di noce moscata
2 cuchiai di Farina di grano
Prezzemolo i erbba cippolina q.b.

Metodo di Preparazione 

Scaldare il burro e rosolare la cipolla, aggiungete la noce moscata e cuocere, aggiungere il latte e la panna e attendere il bollore. Sciogliere la farina in acqua fredda e aggiungere il composto e lasciare il addensa mescolando continuamente. Fine di spegnere il fuoco e aggiungere le erbe fresche ed è pronto

Modo de Preparo

Aqueça a manteiga e doure a cebola levemente, acrescente a noz moscada e deixe refogar, junte o leite e o creme de leite e aguarde levantar fervura.
Dissolva a farinha de trigo na águas fria e acrescente a mistura e aguarde a mistura engrossar mexendo constantemente.
Para Finalizar desligue o fogo e acrescente as ervas frescas e está pronto.


Come preparare e assemblare la lasagna .

1. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata con un filo d'olio fino al dente e drenare distribuiscono fette di pasta su un panno pulito per asciuggare.
2. In una teglia unta di burro e un po 'di salsa bolognese , posizionare i quadrati di pasta su tutta la larghezza e diffondere un po' di besciamella ,
3. Coprire l' intera lunghezza della teglia con fette di prosciutto e poi la mozzarella e quindi seguire questo ordine in ogni strato , completando l'intero set di strati con la pasta . Versate il resto della besciamella sulla parte superiore.
4. Infine , sopra la besciamella , cospargere il parmigiano e infornare a 200 ° C per arrostire per circa di 1 ora e così è pronto da servire !


Modo de Preparo e montagem da lasanha.

1. Cozinhe o macarrão em água com sal abundante com um pouco de óleo até ficar al dente e escorra distribua as fatias de massa sobre um pano limpo pra enxugar 
2. Em um pirex  untado com manteiga e um pouco do molho a bolonhesa, coloque os quadrados de massa por toda a extensão e espalhe um pouco do molho bechamel , 
3. Cubra toda extensão do pirex com as fatias de presunto e depois as de mussarela e assim siga esta ordem em cada camada, terminando o conjunto completo das camadas com a massa. Despeje o resto do molho bechamel por cima.
4. Finalmente, por cima do molho bechamel, espalhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno a 200 º C para dourar e gratinar, por cerca de 1 hora e assim está pronto para servir!







Buono Appetito

Chef Paulinho Pecora