quarta-feira, 9 de maio de 2012

Bavette con le Antipasti di Zucchini

Ricetta 140 - Bavette con le Antipasti di Zucchini
Linguine com antepasto de abobrinhas e ervas
Ingredienti per 06 persone:

500 g di pasta bavette ( Linguine )
1 kg di zucchini
500 ml di olio extra vergine di oliva
200 g di aglio , sbucciato e laminati
200 g  di fogli di basilico fresco
100 g di fogli di menta fresca
Sale e pepe qb

Per la salamoia :

Acqua 1lt
Succo di 2 limoni
Sale qb

Ingredientes para 06 pessoas:

500 g de Pasta bavette ( Linguine)

1 kg de abobrinhas italianas (zuchini)
500 ml de azeite extra virgem
200 g de alho descascados e laminados
200 g de manjericão fresco em folhas
100 g de hortelã fresca em folhas
Sal e pimenta do reino a vontade.

Para a Salmoura:

1lt de água
Suco de 2 limões sicilianos
Sal a vontade

Come preparare

Tagliare le zucchine e affetate a mandolino o coltello affilato , 4 mm di spessore, eliminando il taglio delle punte , mettete immediatamente in salamoia per perdere l'amarezza e non si scurisce . Questo può essere tagliato longitudinalmente (da un capo all'altro ) o trasversale ( fette ) , è il criterio !
Grigliate le zucchine in una piastra or una griglia unta con olio d'oliva , le grigliate una una e andare ogni volta che torna la  alla griglia , untare con un pennello finché tutte le lame di zucchine sonno grigliate  per il montaggio.
In una tegolia , untate con abbondante olio d'oliva e andare a sistemare alternativamente strati di zucchine grigliate.
Per ogni livello , è necessario che ripose le lame a fianco, coprendoli con un po 'di olio di oliva, le lame di aglio e cospargere in ogni strato le foglie di basilico e menta fresca.
In ultimo strato , versare i detriti lasciati da olio , menta e basilico , qualora lo ritenga necessario, correggere di sale e pepe nero
Portare il frigorifero per 24 ore e ricetta di pasta al di là , serve come ingresso o guarnire insalate , sarà delizioso!
Dopo che....Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolarli al dente , mescolare una quantità di antipasto che si sente che sarai necessario per conditela e solo servire e il resto dello antipasto è ciò che si vuole !
Servite com un buono parmigiano reggiano sopra !!!!

Modo de Preparo

Corte as abobrinhas em mandolin ou faca bem afiada, em espessura de 4mm, descarte o primeiro e o último corte e coloque imediatamente na salmoura para perder o amargor e não escurecer. Esse corte pode ser longitudinal (de uma extremidade a outra) ou transversal (rodelas), fica a vosso critério!
Grelhe as abobrinhas em uma frigideira untada com azeite, vá grelhando-as e cada vez que repor a frigideira para grelhá-las, unte novamente até que todas as fatias de abobrinhas estejam grelhadas para a montagem.
Em uma travessa alta, forma ou Assadeira, besunte bastante azeite e vá montando as camadas alternadamente entre as abobrinhas grelhadas.
Para cada camada, você deve dispor as lâminas, lado a lado, cobri-las com um fio de azeite, as lâminas de alho e em cada camada dessa polvilhar as folhas de manjericão e de hortelã frescas. Na última camada, despeje todo os restos que sobram de azeite, hortelã e manjericão, se caso achar necessário , corrija o sal e a pimenta do reino
Leve a geladeira por 24 h e além da receita do macarrão, serve como entrada ou guarnecendo saladas, ficará delicioso!!!
Depois disso...Cozinhe o macarrão em abundante água com sal e escorra ao dente, misture a uma quantidade de antepasto que você achar necessária e é só servir e o resto do antepasto fica pra o que você desejar!
Sirva como Delicioso Parmesão Tirolez por cima!!!!

Buono Appetito

Chef Paulinho Pecora