sexta-feira, 22 de junho de 2012

Pappardelle al Funghi


Ricetta 141 - Pappardelle al Funghi
( Pappardelle com cogumelos frescos)

Ingredienti

500 g di Pappardelle
40 g di Funghi secchi
100 g di Funghi Parigi fresche
50 g di burro
1 cipolla media tritada
100 g di parmigiano reggiano grattugiato
un rameto di Basilico
Prezzemollo tritato
sale qb

Come preparare


Mettere i funghi immersi nel acqua tiepida (200ml)  per 1 ora , dopo aver idratato li passano attraverso un setaccio con un panno pulito per rimuovere lo sporco in eccesso e le impurità e ottonere il brodo!
Immergere i funghi in acqua al rubinetto per pulirle e reservati il brodo.
Pulite benne e Tagliate le funghi parigi a fetine sottile 
In una padella sciogliere il burro a fuoco basso con un filo d' olio d'oliva
Soffriggere la cipolla fino a quando un po ' rosolati .
Aggiungere i funghi insieme con il brodo dei porccini e saltare in padella finchè la salsa si riduce.
Aggiungere il rametto di basilico e togliere dal fuoco .
Cuocere la pasta in acqua salata per 8 a 10 minuti e scolatele al dente
Versare l'impasto sopra la salsa a fuoco basso e far rosolare per circa 3 minuti
Servite la pasta con il parmigiano grattugiato grattugia alla rinfusa sopra con il prezzemollo

BUON APPETITO !

Ingredientes

500 g de Pappardelle
40 g de cogumelos porcinni secos

100 g de cogumelo paris frescos
50 g de manteiga Extra Tirolez
1 cebola média tritada
100 g de queijo Parmesão Tirolez ralado
Rametes de manjericão

Salsa picada
sal a gosto

Modo de Preparo

Coloque os cogumelos imersos no água por 1 hora, depois de hidratados passe-os por uma peneira com um pano limpo para retirar o excesso de terra e impurezas. Aproveite o caldo !!!
Passe os cogumelos em água corrente na torneira pra limpá-los e retorne-os ao caldo e reserve.
Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo brando com um fio de azeite
Refogue a cebola até que fiquem levemente douradas.
Acrescente os cogumelos juntos com o caldo e salteie até que molho reduza.
Acrescente o ramo de manjericão e desligue o fogo.
Cozinhe a massa em àgua e sal por 8 a 10 minutos e escorra ao dente
Despeje a massa sobre o molho no fogo brando e salteie por uns 3 minutos
Sirva a massa com o parmesão ralado em ralador grosso por cima e com a salsa picada.
BOM APETITE !!!!