segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012

Lasagne alla Bolognese

Ricetta 135 - Lasagne alla Bolognese
(Lasanha a Bolonhesa)

Ingredienti

500 g di pasta fresca in sfoglie   
350 g di mozzarela 
300 g di prosciutto cotto
2 litri di Ragú Bolognese
1.400 ml di besciamella (la ricetta si trova qui )
100 g di parmigiano grattugiato

Ingredientes: 

500 g de massa de lasanha fresca cortada ( ou seca também)
200 g de Mussarela Tirolez em fatias
200 g de presunto cozido
2 litros de Molho a Bolonhesa (receita aqui)
100 g de Parmesão Tirolez ralado
1.400 ml de bechamél ( a receita ta aqui )
Sal e pimenta a gosto

1) Ragù Alla Bolognese (Molho a Bolonhesa) 

Ingredienti

1 litro di base di salsa di pomodoro .
500 g di carne macinata di manzo Ox .
250 g di pancetta fresca carne di maiale macinata .
Un piattino di sedano senza foglie .
Un piattino di porro tritato s / ​​foglie.
Un piattino di carote grattugiate .
500 ml di brodo di manzo.
L'olio d'oliva , sale, pepe a piacere.
4 spicchi d' aglio tritato.
1 cipolla media , tritata .


Ingredientes


1 litro de base de molho de tomates.
500 g de carne moída de Boi.
250 g de toucinho de porco fresco moído.
1 pires de salsão picado sem as folhas.
1 pires de alho poró picado s/ as folhas.
1 pires de cenoura ralada.
500 ml de caldo de carne.
Azeite de oliva , sal, pimenta a gosto.
4 dentes de alho picados.
1 cebola média picada.


Come preparare il Ragú

Scaldare l'olio , rosolare l' aglio e poi aggiungere la cipolla e fatela dorare leggermente . Aggiungere il porro sedano e carota e fate cuocere bene, aggiungere la carne e far cuocere tutto insieme , correggere di sale e cospargete un po ' di pepe nero. Dopo aver stufato e aggiungere la base per salse e cuocere fino a ridotto e così riduce controllare brodo di manzo aggiunto lentamente fino a quando si deve stabilire e diventare denso e gustoso.


Modo de Preparo do Molho

Aqueça o azeite, doure o alho e depois acrescente a cebola e doure levemente. Acrescente o salsão, o alho poró e a cenoura e deixe refogar bem, junte a s carnes e deixe refogar tudo junto, corrija o sal e polvilhe um pouco de pimenta do reino. Após bem refogado junte a base para molhos e deixe cozinhar bem até reduzir e conforme reduz vá acrescentado o Caldo de Carne aos poucos até terminar de apurar e ficar denso e saboroso.


Base per la Bechamella (Bechamél - molho branco)

Ingredienti

1 litro di latte
1 litro di panna (anche se questo sarebbe stato con salsa Mornay panna, ma staremo a migliorare un po , ok!)
1 cipolla
50 g di burro
1 cuchiai di noce moscata
2 cuchiai di Farina di grano
Prezzemolo i erbba cippolina q.b.

Metodo di Preparazione 

Scaldare il burro e rosolare la cipolla, aggiungete la noce moscata e cuocere, aggiungere il latte e la panna e attendere il bollore. Sciogliere la farina in acqua fredda e aggiungere il composto e lasciare il addensa mescolando continuamente. Fine di spegnere il fuoco e aggiungere le erbe fresche ed è pronto

Modo de Preparo

Aqueça a manteiga e doure a cebola levemente, acrescente a noz moscada e deixe refogar, junte o leite e o creme de leite e aguarde levantar fervura.
Dissolva a farinha de trigo na águas fria e acrescente a mistura e aguarde a mistura engrossar mexendo constantemente.
Para Finalizar desligue o fogo e acrescente as ervas frescas e está pronto.


Come preparare e assemblare la lasagna .

1. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata con un filo d'olio fino al dente e drenare distribuiscono fette di pasta su un panno pulito per asciuggare.
2. In una teglia unta di burro e un po 'di salsa bolognese , posizionare i quadrati di pasta su tutta la larghezza e diffondere un po' di besciamella ,
3. Coprire l' intera lunghezza della teglia con fette di prosciutto e poi la mozzarella e quindi seguire questo ordine in ogni strato , completando l'intero set di strati con la pasta . Versate il resto della besciamella sulla parte superiore.
4. Infine , sopra la besciamella , cospargere il parmigiano e infornare a 200 ° C per arrostire per circa di 1 ora e così è pronto da servire !


Modo de Preparo e montagem da lasanha.

1. Cozinhe o macarrão em água com sal abundante com um pouco de óleo até ficar al dente e escorra distribua as fatias de massa sobre um pano limpo pra enxugar 
2. Em um pirex  untado com manteiga e um pouco do molho a bolonhesa, coloque os quadrados de massa por toda a extensão e espalhe um pouco do molho bechamel , 
3. Cubra toda extensão do pirex com as fatias de presunto e depois as de mussarela e assim siga esta ordem em cada camada, terminando o conjunto completo das camadas com a massa. Despeje o resto do molho bechamel por cima.
4. Finalmente, por cima do molho bechamel, espalhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno a 200 º C para dourar e gratinar, por cerca de 1 hora e assim está pronto para servir!







Buono Appetito

Chef Paulinho Pecora

quinta-feira, 2 de fevereiro de 2012

Gnocchi di Patate Nello Sugo di Girello alla Pizzaiola

Ricetta 134 -  Gnocchi di Patate Nello Sugo di Girello alla Pizzaiola
( Nhoque de Batatas com Carne Assada )


(click aqui para acessar a receita do Nhoque de batatas)

Ingredienti
1 Girello di manzo, circa di 1, 2 kg
500 g Gnocchi di patate
2 cipolle tagliate a Julien
6 spicchi d'aglio , tritati
50 ml di olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di origano
1 mazzetto di prezzemolo tritato ed erba cipollina
1 tazza di vino rosso secco
2 foglie di alloro
2 lattine di pomodori pelati
Sale e pepe qb



Come preparare

Pulire accuratamente il girello togliendo la loro pelle e il grasso in eccesso , condire con sale e pepe.
In un tegame , scaldate l'olio e rosolare la carne , su tutti i lati rosolare bene  , aggiungere il vino per deglassare lasciate cuocere per circa 3 minuti e aggiungere acqua calda per coprire la carne con le foglie di alloro . 
Lasciate cuocere la carne in pentola coperta e fuoco molto basso per 2 ore fino a quando si diventa molto tenera e il brodo si è ridotta a metà del suo volume . Togliere dal fuoco e mettete da parte .
In un altro tegame con l'olio , sofriggere l'aglio e la cipolla fino a leggermente dorato , aggiungere l'origano e cuocete per 2 minuti, aggiungete i pomodori pelati e cuocere per 15 minuti.
Per finire , spegnere fuoco e aggiungere il prezzemolo tritato e l'erba cipollina e aggiungete questo sugo alla carne cotta nell'altra tegame e cuocere per altri 15 o 20 minuti
A questo punto, cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata per un massimo di 3 minuti e scolatele bene .
Servite gli gnocchi con le fettine di carne nel suo sugo , come l'immagine !

Buono Appetito !


Ingredientes


1 Lagarto redondo de 1, 2 kg ( Bovino)
500 g de Nhoque de batatas
2 cebolas cortadas a juliene
6 dentes de alho picados
50 ml de Azeite extra virgem
1 colher de sopa de orégano
1 maço de Salsa e Cebolinha picadas
1 copo de vinho tinto seco
2 folhas de louro
2 latas de tomates pelados
Sal e Pimenta do reino a gosto


Modo de Preparo


Limpe bem o Lagarto tirando suas peles e o excesso de gordura, tempere com sal e pimenta.
Em uma panela , aqueça o azeite levemente e sele a carne inteira, em todos os lados até que doure, acrescente o vinho deixe deglassar por uns 3 minutos e acrescente água quente até cobrir a carne e junte o louro.  Deixe a carne cozinhar em panela tampada e fogo muito baixo por 2 horas até que fique bem macia e o caldo se reduza a metade do seu volume. Desligue o fogo e reserve.
Em outra panela , aqueça o azeite, e frite os alhos e as cebolas até que fiquem ligeiramente douradas, acrescente o orégano e deixe refogar por 2 minutos, acrescente os tomates pelados e deixe refogando por mais 15 minutos.
Pra finalizar , desligue o fogo e acrescente a salsa e a cebolinha picadas e junte este molho à carne cozida na outra panela e deixe cozinhar por mais uns 15 a 20 minutos
Nesse tempo, cozinhe o nhoque em água abundante com sal por no máximo 3 minutos e escorra bem.
Sirva o Nhoque com as fatias da Carne em seu próprio molho, conforme a foto !


Bom Apetite !!!!

quarta-feira, 1 de fevereiro de 2012

Gnocchi di Patate alla Napolitana

Riceta 133 - Gnocchi di Patate alla Napolitana
(Nhoque de Batatas a Napolitana)


La mia ricetta per gli gnocchi, visita questo link - 

Minha receita de Nhoque, acesse esse link - Gnocchi di Patate


Ingredienti

500 g di gnocchi di patate
4 spicchi d'aglio , tritati
100 g di olive nere
2 lattine di pomodori pelati
30 ml di olio extravergine di oliva
sale, timo , pepe nero
1 mazzetto di basilico
50 g di Ricota affumicata al peperoncini

Come preparare

Scaldate l' olio in una padella e soffriggere l'aglio lentamente
Aggiungere le olive e cuocete per 3 minuti
Aggiungere i pomodori pelati e cuocere per 10 minuti
Condite la salsa con sale e pepe e timo
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata per circa 3 o 4 minuti al massimo. Scolateli bene e conditeli con la salsa di coppia incorporato
Servire con basilico fresco i la ricota sulla parte superiore.

Buon divertimento! !


Ingredientes


500 g de Nhoque de batatas
4 dentes de alho picados
100 g de azeitonas pretas
2 latas de tomate pelados
30 ml de azeite extra virgem
sal, tomilho, pimenta do reino a vontade
1 ramo de manjericão
50 g de Ricota defumada com pimenta


Modo de Preparo


Aqueça o Azeite em uma frigideira e refogue o alho lentamente
Acrescente as azeitonas e deixe refogar por 3 minutos
Acrescente os tomates pelados e deixe cozinhar por 10 minutos
Tempere o molho com o sal a pimenta e o tomilho
Cozinhe a massa em abundante água e sal por cerca de 3 a 4 min no máximo. Escorra bem e misture ao molho até encorporarem
Sirva com o manjericão fresco e a ricota por cima.


Bom apetite !!!!