sábado, 27 de abril de 2013

Linguine con le zucchine e mandorle

Ricetta 149 - Linguine con le zucchine e mandorle
Linguine com abobrinhas e amêndoas.

Ingredienti

500 g di Linguine
4 zucchine
2 spicchi d'aglio tritati
50 g di mandorle pelati
Un mazzetto di prezzemolo tritato
Parmigiano Grattugiato
Olio EVO (Extra Vergine di Oliva)
sale e pepenroncino in polvere qb

Come preparare

Spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele a dadini sotile, poi, rosolatele in poco olio caldo
Fate imbiondire un trito di aglio, prezzemolo e le mandorle con 5 cucchiai di olio EVO.
Versate un mestolino d'acqua calda, salate, cospargete con un pizzico di peperoncino in polvore e portate a bolore.
A questo punto, aggiungete le zucchine e cuocete per altri 10 minuti, mescolando bene, così sarà cuocere uniformemente e incorporando, se necessario, altra acqua.
Lessate le linguine in abbondanti acqua salata, scolatele bene al dente e rigiratele in padela con il condimento.
Cospargete, infine, di prezzemolo tritato e parmigiano grattugiato e servite.


Ingredientes
500 g de linguine
4 abobrinhas italianas
2 dentes de alho picados
50 g de amêndoas descascadas
Um punhado de salsa picada
Parmesão ralado
Azeite virgem extra (Extra Virgin Olive Oil)
sal e pimenta vermelha em pó a gosto

Modo de Preparo

Lave as abobrinhas, lave e corte em cubos bem pequenos  , depois doure-os em um pouco de azeite quente
Frite o alho picado , salsa e amêndoas com 5 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem.
Despeje uma concha de água quente , sal, salpique com uma pitada de pimenta e leve a ferver .
Neste ponto, adicione a abobrinha e deixe cozinhar por mais 10 minutos, mexendo bem , por isso vai cozinhar uniformemente e incorporando , se necessário, mais água.
Cozinhe o linguine em água abundante com sal , escorra al dente e salteie com o molho preparado acima.
Polvilhe finalmente , a salsa picada e queijo parmesão ralado e sirva .

Buono Appetito

Chef Paulinho Pecora