sexta-feira, 26 de abril de 2013

Penne alla crema di Zucchine e Finocchi


Ricetta 148 - Penne alla crema di Zucchine e Finocchi
Penne con creme de Abobrinhas e Erva Doce de cabeça

Ingredienti

500 g di penne ( le penne zite lunghi, sono il migliore! )
1 finocchio
2 zucchine
1 cipolla
70 g di panceta
1 spicchio d'aglio
1/2 rametto di rosmarino
4 foglie di salvia
maggiorana
200 g di panna
30 ml di olio EVO ( Extra Vergine di Oliva)
sale e pepe qb

Come preparare

Mondate  e lavate il finocchio; tagliatelo in quarti e lessatelo in acqua salata bollente. Sgocciolatelo e spezzettatelo.
Spuntate le zucchine e riducetele a dadini.
Soffriggete la cipolla tritata in tegame con il olio EVO per circa di 3 minuti, aggiungete la panceta tagliata a dadini e anchè le spicchio d'aglio schiacciato e fate rosolare bene.
Dopo un paio di minuti, eliminate l'aglio e unite le foglie di rosmarino, la salvia e qualque fogliolina di maggiorana.
Aspettate che le erbe appassiscano, quindi aggingete il finocchio e le zucchine, rimestate tutto molto bene e cuocete, su fiamma bassa, per una decima di minuti.
Trascorso questo tempo, spegnere il fuoco e versate la panna nel tegame con le verdure e mescolate tutto molto bene, acenddere il fuoco.
Condite l'antigolo con una presa di sale ed una spolverata di pepe e proseguite la cottura per altri 5 minuti.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela bene al dente e saltatela con la crema pronta e cosi é pronta ....Servire súbito !!!

Ingredientes

500 g de Penne Rigate ( Penne zite lunghi , são os melhores! )
1 erva-doce de cabeça ou funcho doce
2 abobrinhas
1 cebola
70 g de panceta
1 dente de alho
1/2 raminho de alecrim
4 folhas de sálvia
manjerona
200 g de creme de leite
30 ml de azeite de oliva extra-virgem (Extra Virgin Olive Oil)
sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Descasque e lave a erva-doce, separe os bulbos dos ramos verdes e folhas, corte os bulbos em tiras finas e passe em água fervente com sal. Escorra e espalhe .
Lave e seque as abobrinhas e corte-as em cubos bem pequenos.
Frite a cebola picadinha em uma panela com azeite de oliva extra virgem por cerca de 3 minutos, acrescente a panceta em cubos também o dente de alho esmagado e frite bem .
Depois de alguns minutos, retire o alho e acrescente as folhas de alecrim, sálvia e umas folhinhas de manjerona.
Espere até que as ervas murcharem , em seguida, adicione a erva-doce e abobrinha , misture tudo muito bem e deixe cozinhar em fogo baixo por um décimo de minuto .
Passado esse tempo, desligue o fogo e despeje o creme para a panela com os legumes e misture tudo muito bem , fogo acendere .
Tempere o creme com uma pitada de sal e uma pitada de pimenta e continue cozinhando por mais 5 minutos
Cozinhe o macarrão em água e sal , escorra al dente e misture com o creme pronto, decore os pratos com as folhas da erva doce e está pronto .... Sirva imediatamente !

Buono Appetito

Chef Paulinho Pecora